Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Классическое итальянское блюдо с классической подачей. Если хотите вкусно и сытно покушать, тогда рекомендую вам отличный рецепт, как приготовить спагетти с мясными шариками в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
    1 штука для фарша, 1 штука для соуса
  • Чеснок 5 Зубчиков
    2 зубчика для фарша, 3 зубчика для соуса
  • Оливковое масло По вкусу
  • Говяжий фарш 400 Грамм
  • Свиной фарш 100 Грамм
  • Рикотта 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Панировочные сухари 3/4 Стакана
  • Пармезан 25 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
    1 столовая ложка для фарша, 2 столовые ложки для соуса
  • Тимьян 1 Штука
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Семена фенхеля 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Томаты 650 Грамм
  • Спагетти 400 Грамм
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

1.	В сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу, 2 зубчика чеснока. Обжарьте овощи до готовности.

1. В сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу, 2 зубчика чеснока. Обжарьте овощи до готовности.

Шаг 2

2.	Выложите в миску оба вида фарша, добавьте обжаренный лук с чесноком, рикотту, яйцо, панировочные сухари, тертый пармезан, измельченный тимьян и несколько веточек петрушки, соевый соус, 1 ложку томатной пасты, семена фенхеля, соль, молотый перец, мускатный орех.

2. Выложите в миску оба вида фарша, добавьте обжаренный лук с чесноком, рикотту, яйцо, панировочные сухари, тертый пармезан, измельченный тимьян и несколько веточек петрушки, соевый соус, 1 ложку томатной пасты, семена фенхеля, соль, молотый перец, мускатный орех.

Шаг 3

3.	Руками хорошенько смешайте получившийся фарш, чтобы смесь стала однородная.

3. Руками хорошенько смешайте получившийся фарш, чтобы смесь стала однородная.

Шаг 4

4.	Сформируйте шарики из фарша, отщипывая от него небольшие кусочки.

4. Сформируйте шарики из фарша, отщипывая от него небольшие кусочки.

Шаг 5

5.	Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла, выложите шарики и обжаривайте их осторожно с каждой стороны, затем переложите в миску.

5. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла, выложите шарики и обжаривайте их осторожно с каждой стороны, затем переложите в миску.

Шаг 6

6.	Нарежьте мелко оставшиеся лук и чеснок, нарежьте небольшими кубиками томаты. В сковороде, где обжаривали мясные шарики, разогрейте растительное масло, обжарьте лук с чесноком, затем добавьте томаты, томатную пасту, доведите содержимое до кипения.

6. Нарежьте мелко оставшиеся лук и чеснок, нарежьте небольшими кубиками томаты. В сковороде, где обжаривали мясные шарики, разогрейте растительное масло, обжарьте лук с чесноком, затем добавьте томаты, томатную пасту, доведите содержимое до кипения.

Шаг 7

7.	Выложите ранее обжаренные мясные шарики в соус и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-25 минут.

7. Выложите ранее обжаренные мясные шарики в соус и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-25 минут.

Шаг 8

8.	Отварите спагетти в подсоленной воде, затем откиньте на сито. Переложите спагетти в тарелку и выложите на них томатный соус с мясными шариками. Украсьте петрушкой и тертым сыром, ешьте все сразу.

8. Отварите спагетти в подсоленной воде, затем откиньте на сито. Переложите спагетти в тарелку и выложите на них томатный соус с мясными шариками. Украсьте петрушкой и тертым сыром, ешьте все сразу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×