Итальянские мясные шарики в томатном соусе
Итальянские фрикадельки отличаются от тех, что вы привыкли кушать. Они большие, поэтому на порцию идет 2-3 штуки. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянские мясные шарики в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 480 грамм
- Свиной фарш 480 грамм
- Молоко 2/3 стакана
- Хлеб 3 ломтика
- Рикотта 35 грамм
- Пармезан 35 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка 0,5 пучка
- Орегано 1 ч. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Мука 1 стакан
- Оливковое масло 1/3 стакана
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томаты 700 грамм
- Базилик сушеный 2 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте мелко лук, морковь, 3-4 веточки петрушки. Разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите овощи, обжарьте до мягкости овощей, добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанные мелко томаты. Добавьте томатную пасту, базилик, соль и черный молотый перец, тушите на слабом огне 15-30 минут. Превратите смесь в пюре и верните в сковороду.
Шаг 2

2. В сотейник налейте молоко. Нагрейте его, затем добавьте в сотейник хлеб, разомните его лопаткой.
Шаг 3

3. Выключите огонь и оставьте смесь для остывания.
Шаг 4

4. В миску выложите свиной и говяжий фарш, добавьте оба вида тертого сыра, яйца, соль, орегано, молотый перец, измельченный чеснок, петрушку, хлебную смесь.
Шаг 5

5. Хорошенько перемешайте фарш до образования однородной консистенции.
Шаг 6

6. Сформируйте фрикадельки размером с теннисный мячик.
Шаг 7

7. Обваляйте каждую фрикадельку в муке, затем выложите на поднос.
Шаг 8

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите несколько фрикаделек.
Шаг 9

9. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 10

10. Верните соус на огонь, после закипания выложите фрикадельки (по отдельности).
Шаг 11

11. Аккуратно перемешайте фрикадельки, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.
Шаг 12

12. Подавайте фрикадельки вместе с соусом, украсив свежей зеленью.
Похожие рецепты










