Итальянские мясные шарики в томатном соусе
Итальянские фрикадельки отличаются от тех, что вы привыкли кушать. Они большие, поэтому на порцию идет 2-3 штуки. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянские мясные шарики в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томаты 700 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Молоко 2/3 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Хлеб 3 Ломтика
- Говяжий фарш 480 Грамм
- Свиной фарш 480 Грамм
- Базилик сушеный 2 Ст. ложки
- Пармезан 35 Грамм
- Рикотта 35 Грамм
- Петрушка 0,5 Пучка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Орегано 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Нарежьте мелко лук, морковь, 3-4 веточки петрушки. Разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите овощи, обжарьте до мягкости овощей, добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанные мелко томаты. Добавьте томатную пасту, базилик, соль и черный молотый перец, тушите на слабом огне 15-30 минут. Превратите смесь в пюре и верните в сковороду.
Шаг 2
2. В сотейник налейте молоко. Нагрейте его, затем добавьте в сотейник хлеб, разомните его лопаткой.
Шаг 3
3. Выключите огонь и оставьте смесь для остывания.
Шаг 4
4. В миску выложите свиной и говяжий фарш, добавьте оба вида тертого сыра, яйца, соль, орегано, молотый перец, измельченный чеснок, петрушку, хлебную смесь.
Шаг 5
5. Хорошенько перемешайте фарш до образования однородной консистенции.
Шаг 6
6. Сформируйте фрикадельки размером с теннисный мячик.
Шаг 7
7. Обваляйте каждую фрикадельку в муке, затем выложите на поднос.
Шаг 8
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите несколько фрикаделек.
Шаг 9
9. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 10
10. Верните соус на огонь, после закипания выложите фрикадельки (по отдельности).
Шаг 11
11. Аккуратно перемешайте фрикадельки, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.
Шаг 12
12. Подавайте фрикадельки вместе с соусом, украсив свежей зеленью.