Итальянские мясные шарики в томатном соусе
1 ч. 25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Итальянские мясные шарики в томатном соусе

Итальянские фрикадельки отличаются от тех, что вы привыкли кушать. Они большие, поэтому на порцию идет 2-3 штуки. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянские мясные шарики в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 480 Грамм
  • Свиной фарш 480 Грамм
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Хлеб 3 Ломтика
  • Рикотта 35 Грамм
  • Пармезан 35 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мука 1 Стакан
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томаты 700 Грамм
  • Базилик сушеный 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте мелко лук, морковь, 3-4 веточки петрушки. Разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите овощи, обжарьте до мягкости овощей, добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанные мелко томаты. Добавьте томатную пасту, базилик, соль и черный молотый перец, тушите на слабом огне 15-30 минут. Превратите смесь в пюре и верните в сковороду.

Шаг 2

2. В сотейник налейте молоко. Нагрейте его, затем добавьте в сотейник хлеб, разомните его лопаткой.

Шаг 3

3. Выключите огонь и оставьте смесь для остывания.

Шаг 4

4. В миску выложите свиной и говяжий фарш, добавьте оба вида тертого сыра, яйца, соль, орегано, молотый перец, измельченный чеснок, петрушку, хлебную смесь.

Шаг 5

5. Хорошенько перемешайте фарш до образования однородной консистенции.

Шаг 6

6. Сформируйте фрикадельки размером с теннисный мячик.

Шаг 7

7. Обваляйте каждую фрикадельку в муке, затем выложите на поднос.

Шаг 8

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите несколько фрикаделек.

Шаг 9

9. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 10

10. Верните соус на огонь, после закипания выложите фрикадельки (по отдельности).

Шаг 11

11. Аккуратно перемешайте фрикадельки, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.

Шаг 12

12. Подавайте фрикадельки вместе с соусом, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×