Митболы из курицы с сыром
У меня всегда под боком есть готовый фарш, на всякий случай. Из него можно сделать простое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Уже догадались, какое? Если пока нет, читайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 штука
- Куриный фарш 500 грамм
- Пармезан 25 грамм
- Моцарелла 200 грамм
- Петрушка, веточка 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 60 мл
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Панировочные сухари 50 грамм
- Лук-шалот 1 штука
- Итальянские травы 1 ст. ложка сушёные
- Соус "Маринара" 720 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделайте фарш. Мелко нарубите петрушку, смешайте её с натёртым пармезаном, травами, фаршем, яйцами и измельчённым чесноком с луком.
Шаг 2

2. Также всыпьте сухари, соль и перец, всё тщательно перемешайте.
Шаг 3

3. Затем сформируйте из фарша митболы.
Шаг 4

4. Потом в большой сковороде (лучше чугунной) разогрейте масло. Обжарьте в нём митболы до золотистой корочки пару минут.
Шаг 5

5. После этого освободите сковороду. Влейте в неё соус, а затем вновь выложите мясные шарики.
Шаг 6

6. Сверху натрите сыр.
Шаг 7

7. Запекайте митболы в течение 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









