Митболы из курицы с сыром
У меня всегда под боком есть готовый фарш, на всякий случай. Из него можно сделать простое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Уже догадались, какое? Если пока нет, читайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 500 Грамм
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Соус "Маринара" 720 Миллилитров
- Моцарелла 200 Грамм
- Пармезан 25 Грамм
- Петрушка, веточка 1 Штука
-
Итальянские травы
1 Ст. ложка
сушёные - Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Сделайте фарш. Мелко нарубите петрушку, смешайте её с натёртым пармезаном, травами, фаршем, яйцами и измельчённым чесноком с луком.](https://img.povar.ru/mobile/a9/de/13/a0/mitboli_iz_kurici_s_sirom-500318.jpg)
1. Сделайте фарш. Мелко нарубите петрушку, смешайте её с натёртым пармезаном, травами, фаршем, яйцами и измельчённым чесноком с луком.
Шаг 2
![2. Также всыпьте сухари, соль и перец, всё тщательно перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/a6/7b/e7/fe/mitboli_iz_kurici_s_sirom-500319.jpg)
2. Также всыпьте сухари, соль и перец, всё тщательно перемешайте.
Шаг 3
![3. Затем сформируйте из фарша митболы.](https://img.povar.ru/mobile/f1/08/79/a8/mitboli_iz_kurici_s_sirom-500320.jpg)
3. Затем сформируйте из фарша митболы.
Шаг 4
![4. Потом в большой сковороде (лучше чугунной) разогрейте масло. Обжарьте в нём митболы до золотистой корочки пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/08/0c/14/b2/mitboli_iz_kurici_s_sirom-500321.jpg)
4. Потом в большой сковороде (лучше чугунной) разогрейте масло. Обжарьте в нём митболы до золотистой корочки пару минут.
Шаг 5
![5. После этого освободите сковороду. Влейте в неё соус, а затем вновь выложите мясные шарики.](https://img.povar.ru/mobile/e8/49/ba/c3/mitboli_iz_kurici_s_sirom-500323.jpg)
5. После этого освободите сковороду. Влейте в неё соус, а затем вновь выложите мясные шарики.
Шаг 6
![6. Сверху натрите сыр.](https://img.povar.ru/mobile/81/a5/50/69/mitboli_iz_kurici_s_sirom-500324.jpg)
6. Сверху натрите сыр.
Шаг 7
![7. Запекайте митболы в течение 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/e3/ba/eb/d9/mitboli_iz_kurici_s_sirom-500325.jpg)
7. Запекайте митболы в течение 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!