Митболы из курицы с сыром
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Митболы из курицы с сыром

У меня всегда под боком есть готовый фарш, на всякий случай. Из него можно сделать простое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Уже догадались, какое? Если пока нет, читайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Соус "Маринара" 720 Миллилитров
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Пармезан 25 Грамм
  • Петрушка, веточка 1 Штука
  • Итальянские травы 1 Ст. ложка
    сушёные
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделайте фарш. Мелко нарубите петрушку, смешайте её с натёртым пармезаном, травами, фаршем, яйцами и измельчённым чесноком с луком.

Шаг 2

2. Также всыпьте сухари, соль и перец, всё тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Затем сформируйте из фарша митболы.

Шаг 4

4. Потом в большой сковороде (лучше чугунной) разогрейте масло. Обжарьте в нём митболы до золотистой корочки пару минут.

Шаг 5

5. После этого освободите сковороду. Влейте в неё соус, а затем вновь выложите мясные шарики.

Шаг 6

6. Сверху натрите сыр.

Шаг 7

7. Запекайте митболы в течение 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×