Митболы из курицы с сыром
У меня всегда под боком есть готовый фарш, на всякий случай. Из него можно сделать простое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Уже догадались, какое? Если пока нет, читайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Куриный фарш 500 Грамм
- Пармезан 25 Грамм
- Моцарелла 200 Грамм
- Петрушка, веточка 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
-
Итальянские травы
1 Ст. ложка
сушёные - Соус "Маринара" 720 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделайте фарш. Мелко нарубите петрушку, смешайте её с натёртым пармезаном, травами, фаршем, яйцами и измельчённым чесноком с луком.
Шаг 2
2. Также всыпьте сухари, соль и перец, всё тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Затем сформируйте из фарша митболы.
Шаг 4
4. Потом в большой сковороде (лучше чугунной) разогрейте масло. Обжарьте в нём митболы до золотистой корочки пару минут.
Шаг 5
5. После этого освободите сковороду. Влейте в неё соус, а затем вновь выложите мясные шарики.
Шаг 6
6. Сверху натрите сыр.
Шаг 7
7. Запекайте митболы в течение 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!