Нежные куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок По вкусу
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 200 Грамм
- Куриная грудка 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы удобно было резать, я заранее слегка подморозила куриное филе.
Шаг 2
Куриное филе порежьте мелким кубиком, можно также измельчить с помощью кухонного комбайна.
Шаг 3
Луковицу мелко порубите. Если вы измельчаете куриную грудку в кухонном комбайне, то вместе с ней измельчите и луковицу.
Шаг 4
Смешайте курицу с луком и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Из полученной массы сформируйте шарики. Если они будут распадаться и не будут держать форму, то добавьте немного муки. Шарики выложите в небольшие формочки для запекания. Количество шариков в формочке зависит от ее размера. В мои формочки влезет 4 таких шарика. Формочки отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов).
Шаг 6
Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр со сливками и чесноком. Перемешайте.
Шаг 7
Залейте куриные шарики подготовленным соусом и снова отправьте в духовку еще на 15-20 минут при той же температуре. Куриные шарики в сливочном соусе готовы. Подавайте горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!