Куриные фрикадельки в соусе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Куриные фрикадельки в соусе

Посмотрите, как приготовить куриные фрикадельки в соусе в итальянском стиле. Это очень нежное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварным макаронам. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Перец молотый 0,5 Чайных ложки
  • Консервированные томаты 1 Штука
    банка
  • Шпинат По вкусу
  • Приправы По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

17 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте и обсушите куриные грудки. Теперь при помощи блендера сделаем из курицы фарш.

Шаг 2

К фаршу добавьте мелко нерезанную петрушку и зеленый лук, яйцо, перец, соль и любые специи по вкусу.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, сформируйте из мяса небольшие фрикадельки и обжарьте их до золотистости со всех сторон.

Шаг 4

Затем в сковороде разогрейте консервированные томаты (измельчите их в соус блендером), добавьте к ним измельченный шпинат и по желанию еще немного петрушки.

Шаг 5

Дайте соусу прокипеть, посолите по вкусу, а затем положите в него фрикадельки. Потушите все минут 10 и подавайте к столу.

Видео рецепт "Куриные фрикадельки в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные фрикадельки в соусе
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×