Куриные фрикадельки в соусе
Посмотрите, как приготовить куриные фрикадельки в соусе в итальянском стиле. Это очень нежное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварным макаронам. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Зеленый лук 1 Пучок
- Перец молотый 0,5 Чайных ложки
-
Консервированные томаты
1 Штука
банка - Шпинат По вкусу
- Приправы По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте и обсушите куриные грудки. Теперь при помощи блендера сделаем из курицы фарш.
Шаг 2
К фаршу добавьте мелко нерезанную петрушку и зеленый лук, яйцо, перец, соль и любые специи по вкусу.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, сформируйте из мяса небольшие фрикадельки и обжарьте их до золотистости со всех сторон.
Шаг 4
Затем в сковороде разогрейте консервированные томаты (измельчите их в соус блендером), добавьте к ним измельченный шпинат и по желанию еще немного петрушки.
Шаг 5
Дайте соусу прокипеть, посолите по вкусу, а затем положите в него фрикадельки. Потушите все минут 10 и подавайте к столу.