Фрикадельки в сметанно-томатном соусе
1 ч.
5

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе — сытное, полезное и вкусное блюдо. Может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Подавайте с картофельным пюре, кашей, овощами, соленьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 250 грамм
  • Куриное филе 250 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки 1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белый батон 150 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

167 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фрикаделек.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, помойте. Свинину и куриное филе промойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3

Фарш посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте до однородной, немного вязкой консистенции.

Шаг 4

Морковь и одну луковицу очистите, промойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в глубокую сковороду или сотейник. Налейте подсолнечное масло и тушите 5-6 минут.

Шаг 5

После добавьте сметану и томатную пасту.

Шаг 6

Налейте 300 мл. воды. Посолите, поперчите и если нужно добавьте немного сахара. Перемешайте соус.

Шаг 7

Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки и выложите в соус. Добавьте лавровый лист.

Шаг 8

Накройте сотейник крышкой, и тушите фрикадельки на среднем огне до готовности 20-25 минут.

Шаг 9

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.

Видео рецепт "Фрикадельки в сметанно-томатном соусе"

Видео рецепт Фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Запеченный картофель с фрикадельками
Картофель Фарш Репчатый лук Помидоры черри Сметана Вода Томатная паста Мука пшеничная Растительное масло Чеснок Прованские травы Соль Красный молотый перец Черный молотый перец
Из всех горячих блюд у моих детей есть самое любимое — фрикадельки или тефтели. Съедают их с любым гарниром, и поэтому я не боюсь пробовать новое. Так и получился новый рецепт. Запишите его себе.
1 ч. 30 мин
4.4
180
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Томатное пюре Куриное филе Сок апельсиновый Сливки Соевый соус Сахар Сухари панировочные Томатная паста Сок лайма Яйцо Корень имбиря Тимьян Мускатный орех Базилик Масло растительное Соль и перец
Фрикадельки из нежного куриного мяса — идеальное дополнение к гарниру. А если фрикадельки тушатся в ароматном томатном соусе, получается настоящий кулинарный шедевр. Выглядит красиво и аппетитно!
1 ч.
5.0
161
Фрикадельки с томатной подливкой
Мякоть свинины Куриное филе Белый батон Подсолнечное масло Томатная паста Крахмал Морковь Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Фрикадельки — одно из самых известных блюд в нашем повседневном меню. Сегодня их готовим в томатной подливке. Очень вкусное, диетическое блюдо, которое подойдет на обед или ужин с любым гарниром.
1 ч.
4.5
159
×