Фрикадельки в сметанно-томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе — сытное, полезное и вкусное блюдо. Может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Подавайте с картофельным пюре, кашей, овощами, соленьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 250 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белый батон 150 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фрикаделек.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, помойте. Свинину и куриное филе промойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3

Фарш посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте до однородной, немного вязкой консистенции.

Шаг 4

Морковь и одну луковицу очистите, промойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в глубокую сковороду или сотейник. Налейте подсолнечное масло и тушите 5-6 минут.

Шаг 5

После добавьте сметану и томатную пасту.

Шаг 6

Налейте 300 мл. воды. Посолите, поперчите и если нужно добавьте немного сахара. Перемешайте соус.

Шаг 7

Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки и выложите в соус. Добавьте лавровый лист.

Шаг 8

Накройте сотейник крышкой, и тушите фрикадельки на среднем огне до готовности 20-25 минут.

Шаг 9

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.

Видео рецепт "Фрикадельки в сметанно-томатном соусе"

Видео рецепт Фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×