Фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Фрикадельки в сметанно-томатном соусе — сытное, полезное и вкусное блюдо. Может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Подавайте с картофельным пюре, кашей, овощами, соленьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 2 Ст. ложки
- Куриное филе 250 Грамм
- Белый батон 150 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус - Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления фрикаделек.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, помойте. Свинину и куриное филе промойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 3
Фарш посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте до однородной, немного вязкой консистенции.
Шаг 4
Морковь и одну луковицу очистите, промойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в глубокую сковороду или сотейник. Налейте подсолнечное масло и тушите 5-6 минут.
Шаг 5
После добавьте сметану и томатную пасту.
Шаг 6
Налейте 300 мл. воды. Посолите, поперчите и если нужно добавьте немного сахара. Перемешайте соус.
Шаг 7
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки и выложите в соус. Добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Накройте сотейник крышкой, и тушите фрикадельки на среднем огне до готовности 20-25 минут.
Шаг 9
Фрикадельки в сметанно-томатном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.