Фрикадельки с манкой
Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для всей семьи. Можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Крупа манная 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 2-2,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте яйцо.
Шаг 3
Насыпьте манку.
Шаг 4
Добавьте тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из фарша фрикадельки и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7
В глубокой миске соедините томатную пасту, сметану, муку и сахар. Перемешайте и влейте воду. Посолите соус по вкусу и залейте им фрикадельки, соус должен покрывать фрикадельки примерно наполовину. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Шаг 8
Фрикадельки с манкой готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фрикадельки с манкой"
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Совет от повара:
Соус можно приготовить, по желанию, любой на ваш вкус: сливочный, томатный и даже пикантный сырный.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Уштипцы
40 мин
Котлета по-хлыновски
1 ч. 0 мин
Паровые зразы
45 мин
Котлеты из говядины с творогом
30 мин
Быстрые котлеты для бургера
1 ч. 0 мин
Котлеты из печени
1 ч. 0 мин
Котлеты в соусе из плавленого сыра
40 мин
Котлеты в духовке