Фрикадельки с манкой
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Фрикадельки с манкой

Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для всей семьи. Можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Крупа манная 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 2-2,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте яйцо.

Шаг 3

Насыпьте манку.

Шаг 4

Добавьте тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из фарша фрикадельки и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 7

В глубокой миске соедините томатную пасту, сметану, муку и сахар. Перемешайте и влейте воду. Посолите соус по вкусу и залейте им фрикадельки, соус должен покрывать фрикадельки примерно наполовину. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Шаг 8

Фрикадельки с манкой готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикадельки с манкой"

Видео рецепт Фрикадельки с манкой
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Совет от повара:

Соус можно приготовить, по желанию, любой на ваш вкус: сливочный, томатный и даже пикантный сырный.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×