Мясные фрикадельки
Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки - блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка
- Фарш 900 грамм лучше всего говяжий + куриный фарш
- Майонез 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль, перец, молотый чеснок - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Лук измельчаем очень мелко (лучше при помощи кухонного комбайна), затем в удобной посуде смешиваем фарш, лук, майонез, сметану, разрыхлитель, панировочные сухари. Все солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Затем фарш отправляем на час в холодильник, чтоб все компоненты дали сок и хорошенько пропитались друг другом.
Шаг 3
Формируем маленькие фрикадельки и складываем их аккуратно на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Шаг 4
Фрикадельки можно приготовить двумя способами - запечь в духовке при 200 градусах 25 минут, либо обжарить на сковородке в оливковом масле под крышкой в течение 15-20 минут.
Шаг 5
В любом случае получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясные фрикадельки"

