Мясные фрикадельки
Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки - блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
900 Грамм
лучше всего говяжий + куриный фарш - Сметана 1 Ст. ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль, перец, молотый чеснок - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук измельчаем очень мелко (лучше при помощи кухонного комбайна), затем в удобной посуде смешиваем фарш, лук, майонез, сметану, разрыхлитель, панировочные сухари. Все солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Затем фарш отправляем на час в холодильник, чтоб все компоненты дали сок и хорошенько пропитались друг другом.
Шаг 3
Формируем маленькие фрикадельки и складываем их аккуратно на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Шаг 4
Фрикадельки можно приготовить двумя способами - запечь в духовке при 200 градусах 25 минут, либо обжарить на сковородке в оливковом масле под крышкой в течение 15-20 минут.
Шаг 5
В любом случае получается очень вкусно. Приятного аппетита!