Мясные фрикадельки
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alisa911

Мясные фрикадельки

Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки - блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 900 Грамм
    лучше всего говяжий + куриный фарш
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, молотый чеснок - По вкусу
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

18 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук измельчаем очень мелко (лучше при помощи кухонного комбайна), затем в удобной посуде смешиваем фарш, лук, майонез, сметану, разрыхлитель, панировочные сухари. Все солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Затем фарш отправляем на час в холодильник, чтоб все компоненты дали сок и хорошенько пропитались друг другом.

Шаг 3

Формируем маленькие фрикадельки и складываем их аккуратно на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Шаг 4

Фрикадельки можно приготовить двумя способами - запечь в духовке при 200 градусах 25 минут, либо обжарить на сковородке в оливковом масле под крышкой в течение 15-20 минут.

Шаг 5

В любом случае получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясные фрикадельки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясные фрикадельки
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Марина
03.10.2013 09:15
А я лук мельчу в блендере, чтобы он как пюре прям был. И тем не менее, чувствовался) А мясо в мясорубке Аксион. Там есть крутые насадки - можно и зернистый фарш делать, и совсем без зерен, нежный такой. Еще у меня есть один секрет: я делаю фрикадельки из смешанного мяса: курица, говядина, свинина. Ооооочень вкусно!)

Похожие рецепты

 
×