Фрикадельки из Икеи
Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 70 Миллилитров
- Мука 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
-
Фарш мясной
500 Грамм
свинина с говядиной - Мускатный орех По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Бульон говяжий 600 Миллилитров
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Варенье брусничное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала приготовим фарш. Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. Туда же положите панировачные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.
Шаг 2
Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.
Шаг 3
Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
Шаг 4
Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Ещё одна незаменимая добавка к блюду - брусничное варенье.