Фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом
Недавно я узнала, как приготовить фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом, почти что традиционное блюдо ресторана "Икеа", которое очень легко приготовить дома. Рекомендую подавать с брусничным соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Брусника 200 грамм
- Молоко 100 мл
- Мука 1-2 ст. ложек
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки
- Сливки 100 мл
- Фарш 500-600 грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Говяжий бульон 200 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Вода 2 ст. ложки
- Перец По вкусу
- Панировочные сухари 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте фарш. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок и на небольшом огне обжарьте его на сливочном масле до того, пока лук не размягчится (не до золотистого цвета). Добавьте молоко и доведите до кипения.
Шаг 2

2. Смешайте получившуюся смесь с панировочными сухарями до однородной консистенции. Затем добавьте фарш, мускатный орех, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 3

3. Добавьте два яйца в слегка остывший фарш и доведите массу до однородной консистенции. Охладите его в холодильнике.
Шаг 4

4. Руками сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 5

5. Приготовьте брусничный джем: бруснику смешайте с сахаром и водой, затем на среднем огне доведите массу до кипения. Варите, пока ягоды не размягчатся. Измельчите смесь блендером и охладите соус.
Шаг 6

6. Приготовьте сливочный соус. Сливочное масло (2 ст. ложки) растопите и смешайте с мукой до однородной консистенции и до кипения. Добавьте говяжий бульон, сливки, сметану соевый соус, соль, черный перец и чеснок по вкусу. Доведите смесь до кипения и по необходимости слегка выпарите жидкость. Охладите соус.
Шаг 7

7. Подавайте фрикадельки с картошкой и соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом"
