Фрикадельки из индейки в грибном соусе
Если у вас в холодильнике есть полкило фарша, то вы всегда можете сделать вкусные фрикадельки. А если вам надоел их привычный рецепт, то попробуйте новый. Мой вариант должен прийтись вам по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 60 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 500 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
-
Петрушка
2 Штуки
веточки - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Панировочные сухари 40 Грамм
- Куриный бульон 180 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Фарш из индейки 500 Грамм
- Красное столовое вино 60 Миллилитров
Шаг 1
1. В глубокой посуде соедините сухари с молоком.
Шаг 2
2. Спустя 5 минут сухари перемешайте с мелко натёртым пармезаном, яйцом, фаршем, солью, перцем и нарубленной кинзой.
Шаг 3
3. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша. Выложите их на противень. Запекайте изделия 15 минут при 190 градусах.
Шаг 4
4. Тем временем нашинкуйте грибы слайсами. Затем отправьте их в разогретое сливочное масло в глубокую сковороду. Добавьте соль и перец.
Шаг 5
5. Тушите шампиньоны 5 минут, помешивая. Потом влейте вино. Готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 6
6. Размешайте бульон с крахмалом. Влейте получившуюся жидкость к грибам. Тушите блюдо ещё 2 минуты.
Шаг 7
5. В конце в сковороду выложите фрикадельки. Через 2 минуты блюдо будет готово. Приятного аппетита!