Фрикадельки из индейки в грибном соусе
30 мин
4

Фрикадельки из индейки в грибном соусе

Если у вас в холодильнике есть полкило фарша, то вы всегда можете сделать вкусные фрикадельки. А если вам надоел их привычный рецепт, то попробуйте новый. Мой вариант должен прийтись вам по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 60 мл
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Пармезан 50 грамм
  • Петрушка 2 штуки веточки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Панировочные сухари 40 грамм
  • Куриный бульон 180 мл
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Фарш из индейки 500 грамм
  • Красное столовое вино 60 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокой посуде соедините сухари с молоком.

Шаг 2

2. Спустя 5 минут сухари перемешайте с мелко натёртым пармезаном, яйцом, фаршем, солью, перцем и нарубленной кинзой.

Шаг 3

3. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша. Выложите их на противень. Запекайте изделия 15 минут при 190 градусах.

Шаг 4

4. Тем временем нашинкуйте грибы слайсами. Затем отправьте их в разогретое сливочное масло в глубокую сковороду. Добавьте соль и перец.

Шаг 5

5. Тушите шампиньоны 5 минут, помешивая. Потом влейте вино. Готовьте ещё 2 минуты.

Шаг 6

6. Размешайте бульон с крахмалом. Влейте получившуюся жидкость к грибам. Тушите блюдо ещё 2 минуты.

Шаг 7

5. В конце в сковороду выложите фрикадельки. Через 2 минуты блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Фрикадельки Альбондигас по-испански
Фарш мясной Помидоры консервированные в собственном соку Масло растительное Вода Шампиньоны Вино белое сухое Лук зеленый Сухари панировочные Мука пшеничная Чеснок Яйцо куриное Лук репчатый
Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде!
50 мин
5.0
221
Фрикадельки в соусе
Растительное масло Говядина Свинина Панировочные сухари Шампиньоны Молоко Сливки Мука Сливочное масло Сметана Свежая зелень Вино белое сухое Яйцо Соль Луковица Перец
Чтобы разнообразить меню на каждый день, хочу предложить интересный и совсем несложный рецепт. Нежные, сочные мясные фрикадельки отлично подойдут к любому гарниру. А с соусом они просто изумительны.
50 мин
5.0
×