Фрикадельки из индейки в грибном соусе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фрикадельки из индейки в грибном соусе

Если у вас в холодильнике есть полкило фарша, то вы всегда можете сделать вкусные фрикадельки. А если вам надоел их привычный рецепт, то попробуйте новый. Мой вариант должен прийтись вам по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Панировочные сухари 40 Грамм
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Фарш из индейки 500 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Красное столовое вино 60 Миллилитров
  • Куриный бульон 180 Миллилитров
  • Петрушка 2 Штуки
    веточки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокой посуде соедините сухари с молоком.

Шаг 2

2. Спустя 5 минут сухари перемешайте с мелко натёртым пармезаном, яйцом, фаршем, солью, перцем и нарубленной кинзой.

Шаг 3

3. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша. Выложите их на противень. Запекайте изделия 15 минут при 190 градусах.

Шаг 4

4. Тем временем нашинкуйте грибы слайсами. Затем отправьте их в разогретое сливочное масло в глубокую сковороду. Добавьте соль и перец.

Шаг 5

5. Тушите шампиньоны 5 минут, помешивая. Потом влейте вино. Готовьте ещё 2 минуты.

Шаг 6

6. Размешайте бульон с крахмалом. Влейте получившуюся жидкость к грибам. Тушите блюдо ещё 2 минуты.

Шаг 7

5. В конце в сковороду выложите фрикадельки. Через 2 минуты блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×