Фрикадельки с грибами
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Фрикадельки с грибами

Очень нежное, вкусное и сытное блюдо. А уж аромат какой! Любой гарнир к нему, даже самый банальный, запросто превратится в праздничное блюдо. А как приготовить фрикадельки с грибами сейчас расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Примерно треть от всех грибов отделяем, моем и пропускаем через мясорубку или блендер. Смешаем с фаршем и одной измельченной луковицей. Перемешаем, добавим специи.

Шаг 2

2. Формируем из фарша шарики, и запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке.

Шаг 3

3. Тем временем займемся соусом. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжарим лук. Когда станет прозрачным, - добавим грибы, и жарим все вместе, пока жидкость из грибов не испарится.

Шаг 4

4. Вливаем бульон и сметану. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем фрикадельки. Под крышкой тушим 10 минут.

Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикадельки с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки с грибами
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×