Фрикадельки с грибами
Очень нежное, вкусное и сытное блюдо. А уж аромат какой! Любой гарнир к нему, даже самый банальный, запросто превратится в праздничное блюдо. А как приготовить фрикадельки с грибами сейчас расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Шампиньоны 500 Грамм
- Фарш 300 Грамм
- Бульон 200 Миллилитров
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Примерно треть от всех грибов отделяем, моем и пропускаем через мясорубку или блендер. Смешаем с фаршем и одной измельченной луковицей. Перемешаем, добавим специи.
Шаг 2
2. Формируем из фарша шарики, и запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке.
Шаг 3
3. Тем временем займемся соусом. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжарим лук. Когда станет прозрачным, - добавим грибы, и жарим все вместе, пока жидкость из грибов не испарится.
Шаг 4
4. Вливаем бульон и сметану. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем фрикадельки. Под крышкой тушим 10 минут.
Шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!