Фрикадельки по-венгерски
Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе. Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из телятины 480 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Панировочные сухари 1/3 Стакана
-
Петрушка
3-4 Штук
веточки -
Укроп
3-4 Штук
веточки - Соль, перец По вкусу
- Паприка 3 Чайных ложки
- Растительное масло По вкусу
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Грибы 230 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мука 4 Ст. ложки
- Говяжий бульон 2 Стакана
- Сметана 0,5 Стакана
- Сливки 1 Стакан
Шаг 1
1. В миску выложите фарш, измельченный укроп и петрушку, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, 1 ложку паприки.
Шаг 2
2. Перемешайте фарш, сформируйте небольшие шарики.
Шаг 3
3. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите фрикадельки на разогретую поверхность.
Шаг 4
4. Обжарьте фрикадельки до румяной корочки и переложите в тарелку.
Шаг 5
5. Верните сковороду на огонь, добавьте нарезанный кубиком лук, обжаривайте его до прозрачности, затем добавьте чеснок. Нарежьте грибы пластинками, выложите их к луку и чесноку.
Шаг 6
6. Обжарьте содержимое сковороды до готовности, затем переложите в тарелку.
Шаг 7
7. Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его, выложите муку.
Шаг 8
8. Перемешайте муку с маслом венчиком и обжаривайте несколько минут.
Шаг 9
9. Влейте в сковороду говяжий бульон, перемешивая венчиком.
Шаг 10
10. Доведите смесь до кипения и влейте сливки.
Шаг 11
11. Верните в сковороду грибы с луком, добавьте соль и перец, оставшуюся паприку.
Шаг 12
12. Перемешайте соус, добавьте к нему сметану и измельченный укроп, тушите еще минуту.
Шаг 13
13. Выложите мясные фрикадельки в соус, тушите около 10 минут.
Шаг 14
14. Готовые фрикадельки подавайте сразу к столу.