Фрикадельки по-венгерски
50 мин
количество порций 4

Фрикадельки по-венгерски

Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе. Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из телятины 480 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Панировочные сухари 1/3 Стакана
  • Петрушка 3-4 Штук
    веточки
  • Укроп 3-4 Штук
    веточки
  • Соль, перец По вкусу
  • Паприка 3 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Грибы 230 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Говяжий бульон 2 Стакана
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите фарш, измельченный укроп и петрушку, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, 1 ложку паприки.

Шаг 2

2. Перемешайте фарш, сформируйте небольшие шарики.

Шаг 3

3. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите фрикадельки на разогретую поверхность.

Шаг 4

4. Обжарьте фрикадельки до румяной корочки и переложите в тарелку.

Шаг 5

5. Верните сковороду на огонь, добавьте нарезанный кубиком лук, обжаривайте его до прозрачности, затем добавьте чеснок. Нарежьте грибы пластинками, выложите их к луку и чесноку.

Шаг 6

6. Обжарьте содержимое сковороды до готовности, затем переложите в тарелку.

Шаг 7

7. Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его, выложите муку.

Шаг 8

8. Перемешайте муку с маслом венчиком и обжаривайте несколько минут.

Шаг 9

9. Влейте в сковороду говяжий бульон, перемешивая венчиком.

Шаг 10

10. Доведите смесь до кипения и влейте сливки.

Шаг 11

11. Верните в сковороду грибы с луком, добавьте соль и перец, оставшуюся паприку.

Шаг 12

12. Перемешайте соус, добавьте к нему сметану и измельченный укроп, тушите еще минуту.

Шаг 13

13. Выложите мясные фрикадельки в соус, тушите около 10 минут.

Шаг 14

14. Готовые фрикадельки подавайте сразу к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×