Оригинальные куриные фрикадельки
35 мин
3

Оригинальные куриные фрикадельки

Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 150 грамм
  • Фарш куриный 200 грамм
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Фета 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Крахмал 4 ст. ложки
  • Орегано 1 ч. ложка

Калорийность

228 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Для этого рецепта капусту лучше брать совсем молодую, еще зеленую.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту острым ножом тонкими длинными полосками, как на фото. Чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получатся в итоге фрикадельки.

Шаг 3

Посыпьте капусту равномерно столовой ложкой картофельного крахмала. Перемешайте руками и переложите пока на тарелку.

Шаг 4

В глубокой миске соедините куриный фарш и фету.

Шаг 5

Добавьте оставшийся крахмал, оливковое масло, тертый на мелкой терке имбирь, орегано и соль по вкусу.

Шаг 6

Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 7

Смочите руки в холодной воде и сформируйте из получившегося фарша фрикадельки, размер выбирайте на свое усмотрение. Обваляйте фрикадельки поочередно в нарезанных капустных листьях.

Шаг 8

Положите обваленные фрикадельки в любую подходящую емкость для приготовления в СВЧ. У меня обычная круглая тарелка.

Шаг 9

Оберните посуду плотно пищевой пленкой (выбирайте подходящую для СВЧ) и запекайте фрикадельки в микроволновке на полной мощности около 6-8 минут. Оригинальные куриные фрикадельки готовы! Перед подачей посыпьте их тертым имбирем, чтобы придать им нотку пикантности.

Шаг 10

Готовые фрикадельки подавайте в горячем или теплом виде. Я подавала с соевым соусом, но можно взять любой другой или подать блюдо самостоятельно, со свежими овощами или даже с любым гарниром на ваш вкус.

Шаг 11

Фрикадельки по этому рецепту получаются очень нежные и сочные, рекомендую попробовать! Такое блюдо, безусловно, разнообразит любой рацион. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 12
Зоя Шунина
07.08.2018 07:45
Действительно оригинально и вкусно. Я люблю капусту в любом виде.
Оксана Ч. АВТОР
07.08.2018 22:50
Спасибо, Зоя!:)
Вика Василенко
05.06.2018 15:41
Выглядят очень вкусно, надо попробовать!
Оксана Ч. АВТОР
05.06.2018 17:58
Вика, спасибо! Фрикадельки действительно вкусные, пробуй!

Похожие рецепты

Тайские фрикадельки из курицы
Бульон Молоко кокосовое Рис Вода Фасоль зеленая стручковая Молоко кокосовое Соевый соус Паста карри Рыбный соус Рыбный соус Сахар Соевый соус Чеснок Кокосовая стружка Кокосовое масло Цедра лайма Чеснок Паста карри Кориандр молотый Имбирь молотый Кинза Куриная грудка Морковь
Эти небольшие котлетки из куриного мяса очень пряные и ароматные. Подаются они с кокосовым рисом и тушатся в соусе карри. Простые в приготовлении, но очень вкусные и сочные!
40 мин
5.0
Фрикадельки по-венгерски
Фарш из телятины Говяжий бульон Грибы Сливки Сметана Мука Панировочные сухари Сливочное масло Паприка Чеснок Лук Яйца Укроп Петрушка Растительное масло Соль, перец
Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе. Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски.
50 мин
5.0
Фрикадельки из курицы в чили соусе с овощами
Куриный фарш Консервированные ананасы Сок от ананасов Сухое вино Соевый соус Рисовый уксус Панировочные сухари Растительное масло Томатная паста Чеснок Кукурузный крахмал Луковица Сладкий перец Соль, перец, зелень Имбирь Яйцо Чили соус Морковь
Если вы любите остренькие, пикантные блюда, тогда вам наверняка придется по вкусу этот рецепт. Чудесное горячее в азиатском стиле, которое прекрасно сочетается с рисом на гарнир. Попробовать стоит!
45 мин
5.0
Шведские фрикадельки
Фарш мясной Панировочные сухари Масло сливочное Бульон куриный Сметана Соус (брусничный) Мука Чеснок Пучок петрушки и укропа Лук Яйцо Соль, перец
Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим!
1 ч.
3.7
Фрикадельки из Икеи
Бульон говяжий Фарш мясной Сливки Панировочные сухари Масло сливочное Молоко Мука Соль Яйцо куриное Лук репчатый Перец Варенье брусничное Мускатный орех
Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро.
1 ч. 40 мин
4.2
165
×