Тайские фрикадельки из курицы
40 мин
количество порций 4

Тайские фрикадельки из курицы

Эти небольшие котлетки из куриного мяса очень пряные и ароматные. Подаются они с кокосовым рисом и тушатся в соусе карри. Простые в приготовлении, но очень вкусные и сочные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
    Для фрикаделек
  • Паста карри 1/2 Чайных ложки
    Для фрикаделек
  • Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
    Для фрикаделек
  • Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
    Для фрикаделек
  • Чеснок 1 Зубчик
    Для фрикаделек
  • Кинза 4 Штуки
    Для фрикаделек
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
    Для фрикаделек
  • Цедра лайма 1 Чайная ложка
    Для фрикаделек
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
    Для фрикаделек
  • Морковь 2 Штуки
    Для карри
  • Чеснок 3 Зубчика
    Для карри
  • Паста карри 1 Ст. ложка
    Для карри
  • Молоко кокосовое 100 Миллилитров
    Для карри
  • Бульон 300 Миллилитров
    Для карри
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
    Для карри
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
    Для карри
  • Сахар 1 Ст. ложка
    Для карри
  • Фасоль зеленая стручковая 100 Грамм
    Для карри
  • Рис 1 Стакан
    Для кокосового риса.
  • Молоко кокосовое 1 Стакан
    Для кокосового риса.
  • Вода 1 Стакан
    Для кокосового риса.
  • Кокосовая стружка 1 Чайная ложка
    Для кокосового риса.
  • Кокосовое масло 1 Чайная ложка
    Для кокосового риса.
Количество порций

Шаг 1

1. Рис отварите в смеси кокосового молока и воды, посолите. В конце добавьте стружку и кокосовое масло.

Шаг 2

2. В куриный фарш добавьте все приправы и специи, посолите.

Шаг 3

3. Перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 4

4. Обжарьте на сковороде с добавлением масла и уберите из сковороды.

Шаг 5

5. Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 6

6. Обжарьте в масле, в котором жарились фрикадельки.

Шаг 7

7. Добавьте пасту карри.

Шаг 8

8. Затем бульон.

Шаг 9

9. И кокосовое молоко, соевый и рыбный соус.

Шаг 10

10. Верните фрикадельки в сковороду и тушите минут 15.

Шаг 11

11. Добавьте фасоль и тушите еще 10 минут.

Шаг 12

12. Подавайте с кокосовым рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×