Найти идеальный рецепт


Тайские фрикадельки из курицы
40 мин
4

Тайские фрикадельки из курицы

Эти небольшие котлетки из куриного мяса очень пряные и ароматные. Подаются они с кокосовым рисом и тушатся в соусе карри. Простые в приготовлении, но очень вкусные и сочные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 штуки Для фрикаделек
  • Молоко кокосовое 100 мл Для карри
  • Кокосовая стружка 1 ч. ложка Для кокосового риса.
  • Вода 1 стакан Для кокосового риса.
  • Молоко кокосовое 1 стакан Для кокосового риса.
  • Рис 1 стакан Для кокосового риса.
  • Фасоль зеленая стручковая 100 грамм Для карри
  • Сахар 1 ст. ложка Для карри
  • Рыбный соус 1 ст. ложка Для карри
  • Соевый соус 2 ст. ложки Для карри
  • Бульон 300 мл Для карри
  • Паста карри 1 ст. ложка Для карри
  • Паста карри 1/2 ч. ложки Для фрикаделек
  • Чеснок 3 зубчика Для карри
  • Морковь 2 штуки Для карри
  • Рыбный соус 1 ст. ложка Для фрикаделек
  • Цедра лайма 1 ч. ложка Для фрикаделек
  • Соевый соус 1 ст. ложка Для фрикаделек
  • Кинза 4 штуки Для фрикаделек
  • Чеснок 1 зубчик Для фрикаделек
  • Имбирь молотый 1/4 ч. ложки Для фрикаделек
  • Кориандр молотый 1/4 ч. ложки Для фрикаделек
  • Кокосовое масло 1 ч. ложка Для кокосового риса.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рис отварите в смеси кокосового молока и воды, посолите. В конце добавьте стружку и кокосовое масло.

Шаг 2

2. В куриный фарш добавьте все приправы и специи, посолите.

Шаг 3

3. Перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 4

4. Обжарьте на сковороде с добавлением масла и уберите из сковороды.


Шаг 5

5. Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 6

6. Обжарьте в масле, в котором жарились фрикадельки.

Шаг 7

7. Добавьте пасту карри.

Шаг 8

8. Затем бульон.

Шаг 9

9. И кокосовое молоко, соевый и рыбный соус.

Шаг 10

10. Верните фрикадельки в сковороду и тушите минут 15.

Шаг 11

11. Добавьте фасоль и тушите еще 10 минут.

Шаг 12

12. Подавайте с кокосовым рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фрикадельки из курицы в чили соусе с овощами
Куриный фарш Консервированные ананасы Сок от ананасов Сухое вино Соевый соус Рисовый уксус Панировочные сухари Томатная паста Растительное масло Чеснок Кукурузный крахмал Яйцо Соль, перец, зелень Чили соус Имбирь Луковица Морковь Сладкий перец
Если вы любите остренькие, пикантные блюда, тогда вам наверняка придется по вкусу этот рецепт. Чудесное горячее в азиатском стиле, которое прекрасно сочетается с рисом на гарнир. Попробовать стоит!
45 мин
5.0
Курица по-тайски
Куриная грудка Лапша Сливочное масло Фасоль Орехи Орехи Соевый соус Лимонный сок Мед Кинза Сливочное масло Сок лайма Чеснок Сахар Соль Перец горошком Молотый перец чили Перец Морковь Яйцо Соль
Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.
30 мин
4.2
262
Пананг Гай
Куриное филе Кокосовое молоко Фасоль стручковая Брокколи Орехи Паста карри Коричневый сахар Растительное масло Рыбный соус Чили Листья лайма
Спешу поделиться со всеми поклонниками пикантной азиатской кухни очень интересным и несложным вариантом, как приготовить Пананг Гай. Нежная курица с овощами и пастой карри - просто пальчики оближешь.
35 мин
5.0
Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Фарш домашний Фасоль зеленая стручковая Имбирь свежий Уксус рисовый белый Сахар коричневый Томатная паста Вода Масло растительное Соевый соус Кунжут Соевый соус Грибы Муэр Чеснок Кукурузный крахмал Смесь пряностей Имбирь свежий Кукурузный крахмал Чесночный порошок Бадьян Лук репчатый Перец сладкий Кабачок Морковь Лук зеленый
Фарш и овощи – то, что нужно для ужина! Пряные фрикадельки с хрустящими овощами в остром и ароматном соусе! Немного Азии летним вечером…
30 мин
5.0
Курица "Пад Тай"
Рисовая лапша Соус "Чили" Морковь Арахис соленый Оливковое масло Рыбный соус Лайм Зелёный лук Кинза Куриная грудка Соль Черный молотый перец
Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу "Пад Тай". Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Готовим и мы!
30 мин
5.0

×