Тайские фрикадельки из курицы
Эти небольшие котлетки из куриного мяса очень пряные и ароматные. Подаются они с кокосовым рисом и тушатся в соусе карри. Простые в приготовлении, но очень вкусные и сочные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
2 Штуки
Для фрикаделек -
Паста карри
1/2 Чайных ложки
Для фрикаделек -
Кориандр молотый
1/4 Чайных ложки
Для фрикаделек -
Имбирь молотый
1/4 Чайных ложки
Для фрикаделек -
Чеснок
1 Зубчик
Для фрикаделек -
Кинза
4 Штуки
Для фрикаделек -
Соевый соус
1 Ст. ложка
Для фрикаделек -
Цедра лайма
1 Чайная ложка
Для фрикаделек -
Рыбный соус
1 Ст. ложка
Для фрикаделек -
Морковь
2 Штуки
Для карри -
Чеснок
3 Зубчика
Для карри -
Паста карри
1 Ст. ложка
Для карри -
Молоко кокосовое
100 Миллилитров
Для карри -
Бульон
300 Миллилитров
Для карри -
Соевый соус
2 Ст. ложки
Для карри -
Рыбный соус
1 Ст. ложка
Для карри -
Сахар
1 Ст. ложка
Для карри -
Фасоль зеленая стручковая
100 Грамм
Для карри -
Рис
1 Стакан
Для кокосового риса. -
Молоко кокосовое
1 Стакан
Для кокосового риса. -
Вода
1 Стакан
Для кокосового риса. -
Кокосовая стружка
1 Чайная ложка
Для кокосового риса. -
Кокосовое масло
1 Чайная ложка
Для кокосового риса.
Шаг 1
1. Рис отварите в смеси кокосового молока и воды, посолите. В конце добавьте стружку и кокосовое масло.
Шаг 2
2. В куриный фарш добавьте все приправы и специи, посолите.
Шаг 3
3. Перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
Шаг 4
4. Обжарьте на сковороде с добавлением масла и уберите из сковороды.
Шаг 5
5. Морковь нарежьте соломкой.
Шаг 6
6. Обжарьте в масле, в котором жарились фрикадельки.
Шаг 7
7. Добавьте пасту карри.
Шаг 8
8. Затем бульон.
Шаг 9
9. И кокосовое молоко, соевый и рыбный соус.
Шаг 10
10. Верните фрикадельки в сковороду и тушите минут 15.
Шаг 11
11. Добавьте фасоль и тушите еще 10 минут.
Шаг 12
12. Подавайте с кокосовым рисом. Приятного аппетита!