Фрикадельки по-китайски
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Фрикадельки по-китайски

Фрикадельки по-китайски - очень вкусные фрикадельки, которые особенно понравятся любителям острого и пикантного. Приготовление мало чем отличается от классического - попробуйте! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 500 Грамм
  • Корень имбиря 20 Грамм
  • Лук зеленый 120 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Лайм 2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Перец чили 1 Штука
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Перец чили, зеленый лук, имбирь и чеснок необходимо разделить на 2 равные части. Одну часть мелко-мелко режем ножом, другую пока отставляем.

Шаг 3

С обоих лаймов снимаем цедру. Сок лаймов выдавливаем в емкость, туда же добавляем мелко нарезанные ингредиенты.

Шаг 4

Туда же добавляем масло и соевый соус. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

В чашу блендера загружаем вторую часть ингредиентов из первого шага - зеленый лук, чили перец, имбирь и чеснок. Сюда же добавляем немного (3 ст.л.) соевого соуса и цедру лайма. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу, затем добавляем свиной фарш и хорошенько перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Из получившегося фарша формируем фрикадельки.

Шаг 7

Обжариваем фрикадельки в масле, примерно 5-6 минут в общей сложности, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки выкладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир), затем сбрызгиваем приготовленным нами соусом (из четвертого шага) и подаем к столу вместе с этим же соусом. Фрикадельки нужно кушать горячими, макая их в соус. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Фрикадельки по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки по-китайски
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×