Фрикадельки под соусом в духовке
Очень люблю блюда из курицы, она недорогая, вкусная и диетическая. Особенно курицу любят дети, за нежный вкус и отсутствие жил и жира. Расскажу вам, как приготовить фрикадельки под соусом в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Куриная грудка 0,5 Килограмма
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Зелень сухая По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриную грудку хорошо мою и вытираю салфетками, срезаю хрящики.
Шаг 2
2. Мясо заворачиваю в пленку или полиэтиленовый пакет и отбиваю с двух сторон.
Шаг 3
3. Отбитое мясо измельчаю ножом, мне больше нравится, когда фарш кусочками, но тут по вкусу. Можете сделать фарш на мясорубке.
Шаг 4
4. Мою и вытираю зеленый лук, затем мелко нарезаю его.
Шаг 5
5. В миску вбиваю яйцо и взбиваю до образования пышной пены.
Шаг 6
6. В миску перекладываю мелко рубленное мясо, зеленый лук, яйцо, солю по вкусу и приправляю специями, перемешиваю.
Шаг 7
7. Форму для выпекания смазываю сливками. Из общей массы отщипываю немного фарша и формирую фрикадельки, внутрь каждой кладу маленький кусочек масла.
Шаг 8
8. Выкладываю все фрикадельки в подготовленную форму и ставлю в духову на 15 минут при 180 градусах.
Шаг 9
9. Сыр измельчаю, добавляю к нему мелко рубленный чеснок и сухую зелень, солю и вливаю сливки, перемешиваю.
Шаг 10
10. Через 15 минут после начала выпекания вынимаю фрикадельки и заливаю их приготовленным соусом, запекаю еще 15 минут.
Шаг 11
11. За пару минут до окончания готовности включаю гриль и подрумяниваю корочку.
Шаг 12
12. Подаю блюдо горячим со свежими овощами, приятного аппетита!