Фрикадельки под соусом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Фрикадельки под соусом в духовке

Очень люблю блюда из курицы, она недорогая, вкусная и диетическая. Особенно курицу любят дети, за нежный вкус и отсутствие жил и жира. Расскажу вам, как приготовить фрикадельки под соусом в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 0,5 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Зелень сухая По вкусу
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриную грудку хорошо мою и вытираю салфетками, срезаю хрящики.

Шаг 2

2. Мясо заворачиваю в пленку или полиэтиленовый пакет и отбиваю с двух сторон.

Шаг 3

3. Отбитое мясо измельчаю ножом, мне больше нравится, когда фарш кусочками, но тут по вкусу. Можете сделать фарш на мясорубке.

Шаг 4

4. Мою и вытираю зеленый лук, затем мелко нарезаю его.

Шаг 5

5. В миску вбиваю яйцо и взбиваю до образования пышной пены.

Шаг 6

6. В миску перекладываю мелко рубленное мясо, зеленый лук, яйцо, солю по вкусу и приправляю специями, перемешиваю.

Шаг 7

7. Форму для выпекания смазываю сливками. Из общей массы отщипываю немного фарша и формирую фрикадельки, внутрь каждой кладу маленький кусочек масла.

Шаг 8

8. Выкладываю все фрикадельки в подготовленную форму и ставлю в духову на 15 минут при 180 градусах.

Шаг 9

9. Сыр измельчаю, добавляю к нему мелко рубленный чеснок и сухую зелень, солю и вливаю сливки, перемешиваю.

Шаг 10

10. Через 15 минут после начала выпекания вынимаю фрикадельки и заливаю их приготовленным соусом, запекаю еще 15 минут.

Шаг 11

11. За пару минут до окончания готовности включаю гриль и подрумяниваю корочку.

Шаг 12

12. Подаю блюдо горячим со свежими овощами, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×