Фрикадельки под соусом в духовке
1 ч.
5

Фрикадельки под соусом в духовке

Очень люблю блюда из курицы, она недорогая, вкусная и диетическая. Особенно курицу любят дети, за нежный вкус и отсутствие жил и жира. Расскажу вам, как приготовить фрикадельки под соусом в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 0,5 кг
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Зелень сухая По вкусу
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Зеленый лук 1 пучок

Калорийность

164 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриную грудку хорошо мою и вытираю салфетками, срезаю хрящики.

Шаг 2

2. Мясо заворачиваю в пленку или полиэтиленовый пакет и отбиваю с двух сторон.

Шаг 3

3. Отбитое мясо измельчаю ножом, мне больше нравится, когда фарш кусочками, но тут по вкусу. Можете сделать фарш на мясорубке.

Шаг 4

4. Мою и вытираю зеленый лук, затем мелко нарезаю его.

Шаг 5

5. В миску вбиваю яйцо и взбиваю до образования пышной пены.

Шаг 6

6. В миску перекладываю мелко рубленное мясо, зеленый лук, яйцо, солю по вкусу и приправляю специями, перемешиваю.

Шаг 7

7. Форму для выпекания смазываю сливками. Из общей массы отщипываю немного фарша и формирую фрикадельки, внутрь каждой кладу маленький кусочек масла.

Шаг 8

8. Выкладываю все фрикадельки в подготовленную форму и ставлю в духову на 15 минут при 180 градусах.

Шаг 9

9. Сыр измельчаю, добавляю к нему мелко рубленный чеснок и сухую зелень, солю и вливаю сливки, перемешиваю.

Шаг 10

10. Через 15 минут после начала выпекания вынимаю фрикадельки и заливаю их приготовленным соусом, запекаю еще 15 минут.

Шаг 11

11. За пару минут до окончания готовности включаю гриль и подрумяниваю корочку.

Шаг 12

12. Подаю блюдо горячим со свежими овощами, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2 6

Похожие рецепты

Фрикадельки "Нирвана"
Говяжий фарш Панировочные сухари или хлебные крошки Молоко Тертый сыр Вустерский соус Итальянские травы Соль Орегано Чили перец (хлопья) Лук
Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте!
35 мин
5.0
Запеченный картофель с фрикадельками
Картофель Фарш Сметана Вода Томатная паста Мука пшеничная Растительное масло Чеснок Репчатый лук Помидоры черри Прованские травы Соль Красный молотый перец Черный молотый перец
Из всех горячих блюд у моих детей есть самое любимое — фрикадельки или тефтели. Съедают их с любым гарниром, и поэтому я не боюсь пробовать новое. Так и получился новый рецепт. Запишите его себе.
1 ч. 30 мин
4.4
180
Польпетте
Фарш Томаты Сыр Грибы Мясной бульон Вино Оливковое масло Пармезан Томатная паста Помидоры вяленые Чеснок Соль Базилик сушеный Лук репчатый Помидоры Черный молотый перец
Польпетте — это итальянские фрикадельки со своими особенностями. Сколько семей, столько и рецептов Польпетте. Можно готовить каждый раз по-разному, меняя ингредиенты. Делюсь своим рецептом!
1 ч.
5.0
169
×