Фрикадельки под соусом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Антон Сорока

Фрикадельки под соусом в духовке

Очень люблю блюда из курицы, она недорогая, вкусная и диетическая. Особенно курицу любят дети, за нежный вкус и отсутствие жил и жира. Расскажу вам, как приготовить фрикадельки под соусом в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 0,5 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Зелень сухая По вкусу
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зеленый лук 1 Пучок

Шаг 1

1.	Куриную грудку хорошо мою и вытираю салфетками, срезаю хрящики.

1. Куриную грудку хорошо мою и вытираю салфетками, срезаю хрящики.

Шаг 2

2.	Мясо заворачиваю в пленку или полиэтиленовый пакет и отбиваю с двух сторон.

2. Мясо заворачиваю в пленку или полиэтиленовый пакет и отбиваю с двух сторон.

Шаг 3

3.	Отбитое мясо измельчаю ножом, мне больше нравится, когда фарш кусочками, но тут по вкусу. Можете сделать фарш на мясорубке.

3. Отбитое мясо измельчаю ножом, мне больше нравится, когда фарш кусочками, но тут по вкусу. Можете сделать фарш на мясорубке.

Шаг 4

4.	Мою и вытираю зеленый лук, затем мелко нарезаю его.

4. Мою и вытираю зеленый лук, затем мелко нарезаю его.

Шаг 5

5.	В миску вбиваю яйцо и взбиваю до образования пышной пены.

5. В миску вбиваю яйцо и взбиваю до образования пышной пены.

Шаг 6

6.	В миску перекладываю мелко рубленное мясо, зеленый лук, яйцо, солю по вкусу и приправляю специями, перемешиваю.

6. В миску перекладываю мелко рубленное мясо, зеленый лук, яйцо, солю по вкусу и приправляю специями, перемешиваю.

Шаг 7

7.	Форму для выпекания смазываю сливками. Из общей массы отщипываю немного фарша и формирую фрикадельки, внутрь каждой кладу маленький кусочек масла.

7. Форму для выпекания смазываю сливками. Из общей массы отщипываю немного фарша и формирую фрикадельки, внутрь каждой кладу маленький кусочек масла.

Шаг 8

8.	Выкладываю все фрикадельки в подготовленную форму и ставлю в духову на 15 минут при 180 градусах.

8. Выкладываю все фрикадельки в подготовленную форму и ставлю в духову на 15 минут при 180 градусах.

Шаг 9

9.	Сыр измельчаю, добавляю к нему мелко рубленный чеснок и сухую зелень, солю и вливаю сливки, перемешиваю.

9. Сыр измельчаю, добавляю к нему мелко рубленный чеснок и сухую зелень, солю и вливаю сливки, перемешиваю.

Шаг 10

10.	Через 15 минут после начала выпекания вынимаю фрикадельки и заливаю их приготовленным соусом, запекаю еще 15 минут.

10. Через 15 минут после начала выпекания вынимаю фрикадельки и заливаю их приготовленным соусом, запекаю еще 15 минут.

Шаг 11

11.	За пару минут до окончания готовности включаю гриль и подрумяниваю корочку.

11. За пару минут до окончания готовности включаю гриль и подрумяниваю корочку.

Шаг 12

12.	Подаю блюдо горячим со свежими овощами, приятного аппетита!

12. Подаю блюдо горячим со свежими овощами, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×