Польпетте
Польпетте — это итальянские фрикадельки со своими особенностями. Сколько семей, столько и рецептов Польпетте. Можно готовить каждый раз по-разному, меняя ингредиенты. Делюсь своим рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 750 грамм мясной или рыбный
- Томаты 400 грамм резанные в собственном соку или томатная пассата
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Пармезан 35 грамм тертый
- Сыр 180 грамм рикотта, моцарелла или маскарпоне
- Мясной бульон 80-100 мл
- Вино 80 мл белое, сухое
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Помидоры вяленые 20 грамм
- Грибы 150 грамм любые, у меня замороженные сморчки
- Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
- Помидоры 1 штука свежие
- Соль 1 ч. ложка или по вкусу
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Добавьте к фаршу измельченные вяленые томаты, натертый на терке пармезан, соль, перец, рикотту или любой другой сыр.
Шаг 3

Налейте в форму для запекания растительное (оливковое) масло.
Шаг 4

Влажными руками сформуйте фрикадельки, выложите в форму.
Шаг 5

На растительном (оливковом) масле обжарьте грибы и измельченный лук, после чего добавьте выдавленный через пресс чеснок, влейте белое сухое вино. Потушите около 5 минут, за это время выпарятся пары алкоголя.
Шаг 6

Выложите томатную пассату или резаные томаты в собственном соку, добавьте столовую ложку томатной пасты, сухой базилик, потушите еще 5 минут.
Шаг 7

Добавьте в соус мясной бульон.
Шаг 8

Залейте фрикадельки-польпетте подготовленным соусом, сверху выложите дольки свежих помидор или помидорчики "черри", поставьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Шаг 9
Готовые фрикадельки извлеките из духовки.
Шаг 10
Логично подавать фрикадельки с настоящей итальянской пастой. Этим блюдом можно накормить большую семью, оно вкусное и очень сытное!
Видео рецепт "Польпетте"

Похожие рецепты



