Польпетте
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Польпетте

Польпетте — это итальянские фрикадельки со своими особенностями. Сколько семей, столько и рецептов Польпетте. Можно готовить каждый раз по-разному, меняя ингредиенты. Делюсь своим рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 750 Грамм
    мясной или рыбный
  • Томаты 400 Грамм
    резанные в собственном соку или томатная пассата
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Пармезан 35 Грамм
    тертый
  • Сыр 180 Грамм
    рикотта, моцарелла или маскарпоне
  • Мясной бульон 80-100 Миллилитров
  • Вино 80 Миллилитров
    белое, сухое
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Помидоры вяленые 20 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
    любые, у меня замороженные сморчки
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Помидоры 1 Штука
    свежие
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте к фаршу измельченные вяленые томаты, натертый на терке пармезан, соль, перец, рикотту или любой другой сыр.

Шаг 3

Налейте в форму для запекания растительное (оливковое) масло.

Шаг 4

Влажными руками сформуйте фрикадельки, выложите в форму.

Шаг 5

На растительном (оливковом) масле обжарьте грибы и измельченный лук, после чего добавьте выдавленный через пресс чеснок, влейте белое сухое вино. Потушите около 5 минут, за это время выпарятся пары алкоголя.

Шаг 6

Выложите томатную пассату или резаные томаты в собственном соку, добавьте столовую ложку томатной пасты, сухой базилик, потушите еще 5 минут.

Шаг 7

Добавьте в соус мясной бульон.

Шаг 8

Залейте фрикадельки-польпетте подготовленным соусом, сверху выложите дольки свежих помидор или помидорчики "черри", поставьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Шаг 9

Готовые фрикадельки извлеките из духовки.

Шаг 10

Логично подавать фрикадельки с настоящей итальянской пастой. Этим блюдом можно накормить большую семью, оно вкусное и очень сытное!

Видео рецепт "Польпетте"

Видео рецепт Польпетте
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×