Польпетте
1 ч.
6

Польпетте

Польпетте — это итальянские фрикадельки со своими особенностями. Сколько семей, столько и рецептов Польпетте. Можно готовить каждый раз по-разному, меняя ингредиенты. Делюсь своим рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 750 грамм мясной или рыбный
  • Томаты 400 грамм резанные в собственном соку или томатная пассата
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пармезан 35 грамм тертый
  • Сыр 180 грамм рикотта, моцарелла или маскарпоне
  • Мясной бульон 80-100 мл
  • Вино 80 мл белое, сухое
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Помидоры вяленые 20 грамм
  • Грибы 150 грамм любые, у меня замороженные сморчки
  • Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
  • Помидоры 1 штука свежие
  • Соль 1 ч. ложка или по вкусу
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Калорийность

169 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте к фаршу измельченные вяленые томаты, натертый на терке пармезан, соль, перец, рикотту или любой другой сыр.

Шаг 3

Налейте в форму для запекания растительное (оливковое) масло.

Шаг 4

Влажными руками сформуйте фрикадельки, выложите в форму.

Шаг 5

На растительном (оливковом) масле обжарьте грибы и измельченный лук, после чего добавьте выдавленный через пресс чеснок, влейте белое сухое вино. Потушите около 5 минут, за это время выпарятся пары алкоголя.

Шаг 6

Выложите томатную пассату или резаные томаты в собственном соку, добавьте столовую ложку томатной пасты, сухой базилик, потушите еще 5 минут.

Шаг 7

Добавьте в соус мясной бульон.

Шаг 8

Залейте фрикадельки-польпетте подготовленным соусом, сверху выложите дольки свежих помидор или помидорчики "черри", поставьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Шаг 9

Готовые фрикадельки извлеките из духовки.

Шаг 10

Логично подавать фрикадельки с настоящей итальянской пастой. Этим блюдом можно накормить большую семью, оно вкусное и очень сытное!

Видео рецепт "Польпетте"

Видео рецепт Польпетте
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Ребрышки Джек Дэниэлс
Свиные ребрышки Темный тростниковый сахар Вода Ананасовый сок Соевый соус Лимонный сок Мелко нарубленный лук Виски Джек Дэниелс (Jack Daniel’s) Оливковое масло Соус терияки Мелко нарубленный ананас Кайенский или перец чили Чеснок
Многим знакомо блюдо под названием "ребрышки Джек Дэниэлс". Ребрышки славятся своей чудесной глазурью. Давайте попробуем приготовить такие ребрышки в домашних условиях.
3 ч.
4.7
Открытые бургеры с говядиной, фасолью и соусом
Говяжий фарш Зеленая фасоль Помидор Хлеб, поджаренный Майонез Петрушка Хрен Оливковое масло Соль и молотый перец Средний красный лук
Рецепт приготовления открытых бургеров с говядиной, зеленой фасолью и соусом из хрена и петрушки.
30 мин
4.5
×