Польпетте
Польпетте — это итальянские фрикадельки со своими особенностями. Сколько семей, столько и рецептов Польпетте. Можно готовить каждый раз по-разному, меняя ингредиенты. Делюсь своим рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
1 Штука
свежие -
Томаты
400 Грамм
резанные в собственном соку или томатная пассата - Чеснок 3 Зубчика
-
Грибы
150 Грамм
любые, у меня замороженные сморчки -
Сыр
180 Грамм
рикотта, моцарелла или маскарпоне -
Фарш
750 Грамм
мясной или рыбный - Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
- Мясной бульон 80-100 Миллилитров
-
Пармезан
35 Грамм
тертый - Помидоры вяленые 20 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
или по вкусу - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Щепотка
-
Вино
80 Миллилитров
белое, сухое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте к фаршу измельченные вяленые томаты, натертый на терке пармезан, соль, перец, рикотту или любой другой сыр.
Шаг 3
Налейте в форму для запекания растительное (оливковое) масло.
Шаг 4
Влажными руками сформуйте фрикадельки, выложите в форму.
Шаг 5
На растительном (оливковом) масле обжарьте грибы и измельченный лук, после чего добавьте выдавленный через пресс чеснок, влейте белое сухое вино. Потушите около 5 минут, за это время выпарятся пары алкоголя.
Шаг 6
Выложите томатную пассату или резаные томаты в собственном соку, добавьте столовую ложку томатной пасты, сухой базилик, потушите еще 5 минут.
Шаг 7
Добавьте в соус мясной бульон.
Шаг 8
Залейте фрикадельки-польпетте подготовленным соусом, сверху выложите дольки свежих помидор или помидорчики "черри", поставьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Шаг 9
Готовые фрикадельки извлеките из духовки.
Шаг 10
Логично подавать фрикадельки с настоящей итальянской пастой. Этим блюдом можно накормить большую семью, оно вкусное и очень сытное!