Паста с пармской ветчиной
Всем желающим побаловать себя и близких традиционным итальянским блюдом предлагаю рецепт приготовления пасты с пармской ветчиной и сыром. Удивительно аппетитное блюдо для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Пармская ветчина 3-4 Ломтиков
- Макароны 250 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Руккола 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
![1. Макароны необходимо отправить в кипящую подсоленную немного воду и отварить, но не до абсолютной готовности, а чтобы они оставались немного плотными. Именно такой классический рецепт пасты с пармской ветчиной.](https://img.povar.ru/mobile/28/97/4d/66/pasta_s_parmskoi_vetchinoi-169969.jpg)
1. Макароны необходимо отправить в кипящую подсоленную немного воду и отварить, но не до абсолютной готовности, а чтобы они оставались немного плотными. Именно такой классический рецепт пасты с пармской ветчиной.
Шаг 2
![2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его. При желании можно использовать и другое масло - ореховое, например.](https://img.povar.ru/mobile/dd/b8/17/b3/pasta_s_parmskoi_vetchinoi-169970.jpg)
2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его. При желании можно использовать и другое масло - ореховое, например.
Шаг 3
![3. Очистить чеснок и пропустить его через пресс. Отправить в разогретое масло и слега его прогреть. Чеснок не должен гореть, а лишь пропитать своим ароматом масло. Макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.](https://img.povar.ru/mobile/9f/cc/8f/46/pasta_s_parmskoi_vetchinoi-169972.jpg)
3. Очистить чеснок и пропустить его через пресс. Отправить в разогретое масло и слега его прогреть. Чеснок не должен гореть, а лишь пропитать своим ароматом масло. Макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Шаг 4
![4. Маслом с чесноком заправить макароны, тщательно перемешав. Разложить готовую пасту на тарелки. Рукколу вымыть, обсушить и выложить сверху макарон.](https://img.povar.ru/mobile/be/a0/cf/9f/pasta_s_parmskoi_vetchinoi-169974.jpg)
4. Маслом с чесноком заправить макароны, тщательно перемешав. Разложить готовую пасту на тарелки. Рукколу вымыть, обсушить и выложить сверху макарон.
Шаг 5
![5. Дополнить блюдо ломтиками пармской ветчины.](https://img.povar.ru/mobile/ce/30/ab/b7/pasta_s_parmskoi_vetchinoi-169979.jpg)
5. Дополнить блюдо ломтиками пармской ветчины.
Шаг 6
![6. Сверху выложить сыр Пармезан. Вот и все, настоящая итальянская паста с пармской ветчиной в домашних условиях готова. Чтобы сделать блюдо еще более изысканным и оригинальным можно добавить немного сыра Горгонзола. Щепотка свежемолотого перца и пасту можно подавать к столу.](https://img.povar.ru/mobile/2e/65/90/03/pasta_s_parmskoi_vetchinoi-169980.jpg)
6. Сверху выложить сыр Пармезан. Вот и все, настоящая итальянская паста с пармской ветчиной в домашних условиях готова. Чтобы сделать блюдо еще более изысканным и оригинальным можно добавить немного сыра Горгонзола. Щепотка свежемолотого перца и пасту можно подавать к столу.
Видео рецепт "Паста с пармской ветчиной"
![Видео рецепт Паста с пармской ветчиной](https://i.ytimg.com/vi/QhrWuue3RoE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Карбонара с ветчиной и сливками](https://img.povar.ru/mobile/d8/86/6c/b4/karbonara_s_vetchinoi_i_slivkami-396291.jpg)
![Паста с ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/9a/d5/19/89/pasta_s_vetchinoi-261745.jpg)
![Паста с ветчиной в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/99/a0/bb/bb/pasta_s_vetchinoi_v_slivochnom_souse-178519.jpg)
![Фетучини с ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/08/3b/02/63/fetuchini_s_vetchinoi-169803.jpg)
![Паста с ветчиной и сливками](https://img.povar.ru/mobile/3e/e4/a5/38/pasta_s_vetchinoi_i_slivkami-170402.jpg)
![Карбонара с ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/0e/7b/6f/45/karbonara_s_vetchinoi-101718.jpg)
![Сливочная паста с ветчиной и брокколи](https://img.povar.ru/mobile/76/5e/a8/82/slivochnaya_pasta_s_vetchinoi_i_brokkoli-167041.jpg)
![Паста с горохом и ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/2a/70/3d/2a/pasta_s_gorohom_i_vetchinoi-50066.jpg)