Паста с пармской ветчиной
Всем желающим побаловать себя и близких традиционным итальянским блюдом предлагаю рецепт приготовления пасты с пармской ветчиной и сыром. Удивительно аппетитное блюдо для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 250 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Пармская ветчина 3-4 Ломтиков
- Пармезан 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Руккола 10 Грамм
Шаг 1
1. Макароны необходимо отправить в кипящую подсоленную немного воду и отварить, но не до абсолютной готовности, а чтобы они оставались немного плотными. Именно такой классический рецепт пасты с пармской ветчиной.
Шаг 2
2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его. При желании можно использовать и другое масло - ореховое, например.
Шаг 3
3. Очистить чеснок и пропустить его через пресс. Отправить в разогретое масло и слега его прогреть. Чеснок не должен гореть, а лишь пропитать своим ароматом масло. Макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Шаг 4
4. Маслом с чесноком заправить макароны, тщательно перемешав. Разложить готовую пасту на тарелки. Рукколу вымыть, обсушить и выложить сверху макарон.
Шаг 5
5. Дополнить блюдо ломтиками пармской ветчины.
Шаг 6
6. Сверху выложить сыр Пармезан. Вот и все, настоящая итальянская паста с пармской ветчиной в домашних условиях готова. Чтобы сделать блюдо еще более изысканным и оригинальным можно добавить немного сыра Горгонзола. Щепотка свежемолотого перца и пасту можно подавать к столу.