Паста с прошутто
Прошутто - это итальянская ветчина из окорока, натёртая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 500 Грамм
- Прошутто 1-2 Ломтиков
- Помидор 2 Штуки
- Нежирные сливки 100 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Пармезан 100 Грамм
- Водка 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
Сначала варим макароны.
Шаг 2
Обжарьте чеснок.
Шаг 3
Когда чеснок поджариться до золотистого цвета, достаньте его из сковороды, дайте немного остыть и мелко порубите.
Шаг 4
Помидоры порежьте очень мелко. Один помидор можете даже подавить, чтобы получилась каша. Выложите в сковороду, где жарился чеснок.
Шаг 5
Прошутто нарежьте полосками, длиной по 3-4 сантиметра.
Шаг 6
К помидорам добавьте прошутто и сливки.
Шаг 7
Добавьте водки. Помешайте всё. Тушите пять минут.
Шаг 8
Пока вы готовили соус с прошутто, макароны сварились. Полейте макароны соусом и сверху посыпьте тёртым сыром Пармезан. Ваша паста с прошутто готова. Всё просто. Наслаждайтесь.