Паста с ветчиной и помидорами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Itsme

Паста с ветчиной и помидорами

Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются, чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень завершает гастрономическую композицию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Макароны ставим вариться. Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем (можно прокрутить через мясорубку), ветчину нарезаем сна средние кусочки.

Шаг 2

Трем сыр на мелкой терке.

Шаг 3

Разогреваем в сковороде оливковое масло и кладем туда нарезанную ветчину. Готовим до тех пор, пока она не станет хрустящей и откладываем в сторону в отдельной посуде.

Шаг 4

Добавляем на эту же разогретую сковороду лук и чеснок, тушим, пока лук не станет мягким. Следите за температурой, чтобы избежать пригорания чеснока.

Шаг 5

На сковороду из банки выкладываем помидоры (вместе с соком), добавляем по вкусу соль и перец. Тушим на медленном огне, пока все не загустеет.

Шаг 6

К этому моменту макароны уже должны свариться, откидываем их на дуршлаг и добавляем на сковороду к помидорам, посыпаем тертым сыром. Все это аккуратно перемешиваем на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Видео рецепт "Паста с ветчиной и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с ветчиной и помидорами
Оценить рецепт
3.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×