Паста с ветчиной и помидорами
Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются, чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень завершает гастрономическую композицию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Макароны
400 Грамм
Это могут быть любые ваши любимые макароны - Оливковое масло 1 По вкусу
- Ветчина 4-5 Ломтиков
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4-6 Зубчиков
-
Консервированные помидоры
800 Грамм
Пара банок - Красный перец 1 Щепотка
- Соль 1 По вкусу
Шаг 1
Макароны ставим вариться. Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем (можно прокрутить через мясорубку), ветчину нарезаем сна средние кусочки.
Шаг 2
Трем сыр на мелкой терке.
Шаг 3
Разогреваем в сковороде оливковое масло и кладем туда нарезанную ветчину. Готовим до тех пор, пока она не станет хрустящей и откладываем в сторону в отдельной посуде.
Шаг 4
Добавляем на эту же разогретую сковороду лук и чеснок, тушим, пока лук не станет мягким. Следите за температурой, чтобы избежать пригорания чеснока.
Шаг 5
На сковороду из банки выкладываем помидоры (вместе с соком), добавляем по вкусу соль и перец. Тушим на медленном огне, пока все не загустеет.
Шаг 6
К этому моменту макароны уже должны свариться, откидываем их на дуршлаг и добавляем на сковороду к помидорам, посыпаем тертым сыром. Все это аккуратно перемешиваем на медленном огне, пока сыр не расплавится.