Паста с ветчиной и помидорами
Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются, чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень завершает гастрономическую композицию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 400 грамм Это могут быть любые ваши любимые макароны
- Оливковое масло 1 по вкусу
- Ветчина 4-5 ломтиков
- Луковица 1 штука
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Консервированные помидоры 800 грамм Пара банок
- Красный перец 1 щепотка
- Соль 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Макароны ставим вариться. Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем (можно прокрутить через мясорубку), ветчину нарезаем сна средние кусочки.
Шаг 2

Трем сыр на мелкой терке.
Шаг 3

Разогреваем в сковороде оливковое масло и кладем туда нарезанную ветчину. Готовим до тех пор, пока она не станет хрустящей и откладываем в сторону в отдельной посуде.
Шаг 4

Добавляем на эту же разогретую сковороду лук и чеснок, тушим, пока лук не станет мягким. Следите за температурой, чтобы избежать пригорания чеснока.
Шаг 5

На сковороду из банки выкладываем помидоры (вместе с соком), добавляем по вкусу соль и перец. Тушим на медленном огне, пока все не загустеет.
Шаг 6

К этому моменту макароны уже должны свариться, откидываем их на дуршлаг и добавляем на сковороду к помидорам, посыпаем тертым сыром. Все это аккуратно перемешиваем на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Видео рецепт "Паста с ветчиной и помидорами"

Похожие рецепты








