Паста с соусом из помидоров и гороха
Рецепт приготовления пасты с соусом из помидоров, чеснока, красного перца и бараньего гороха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Макароны 360 Грамм
- Базилик 1 Штука
- Куриный бульон 600 Миллилитров
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Измельченные помидоры 900 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец хлопьями, жарить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить горох, посолить и варить 5 минут. Добавить помидоры и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус слегка не уменьшится в объеме, 20 минут. Добавить базилик и варить еще 5 минут. Удалить базилик.
Пока соус готовится, отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Добавить соус в макароны и перемешать. Украсить базиликом и подавать с пармезаном.
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Гнезда с сосисками](https://img.povar.ru/mobile/6f/92/29/41/gnezda_s_sosiskami-728518.jpg)
![Запеченная тыква с розмарином](https://img.povar.ru/mobile/93/25/9f/4d/zapechennaya_tikva_s_rozmarinom-533499.jpg)
![Рис с жареными овощами и яйцом](https://img.povar.ru/mobile/3a/da/59/40/ris_s_jarenimi_ovoshami_i_yaicom-480599.png)
![Белый соус к спагетти](https://img.povar.ru/mobile/6b/5b/a4/0a/belii_sous_k_spagetti-439480.jpg)
![Спагетти карбонара с беконом и сливками](https://img.povar.ru/mobile/64/16/34/c6/spagetti_karbonara_s_bekonom_i_slivkami-422985.png)
![Тушеная кислая капуста](https://img.povar.ru/mobile/ce/6e/59/c4/tushenaya_kislaya_kapusta-252937.jpg)
![Курица с баклажанами и грибами](https://img.povar.ru/mobile/00/52/09/3c/kurica_s_baklajanami_i_gribami-200158.jpg)