Паста с соусом из помидоров и гороха
Рецепт приготовления пасты с соусом из помидоров, чеснока, красного перца и бараньего гороха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Измельченные помидоры 900 Грамм
- Куриный бульон 600 Миллилитров
- Базилик 1 Штука
- Макароны 360 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец хлопьями, жарить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить горох, посолить и варить 5 минут. Добавить помидоры и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус слегка не уменьшится в объеме, 20 минут. Добавить базилик и варить еще 5 минут. Удалить базилик.
Пока соус готовится, отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Добавить соус в макароны и перемешать. Украсить базиликом и подавать с пармезаном.
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Куриная пикката с артишоком
35 мин
Сливочная паста
1 ч. 0 мин
Картофель по-деревенски в рукаве
30 мин
Макароны с чесноком и помидорами
40 мин
Пюре из сельдерея
30 мин
Пюре из бобов
25 мин
Паста с соусом из голубого сыра
10 мин
Спаржа с миндалем