Паста с соусом из помидоров и гороха
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Паста с соусом из помидоров и гороха

Рецепт приготовления пасты с соусом из помидоров, чеснока, красного перца и бараньего гороха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Измельченные помидоры 900 Грамм
  • Куриный бульон 600 Миллилитров
  • Базилик 1 Штука
  • Макароны 360 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец хлопьями, жарить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить горох, посолить и варить 5 минут. Добавить помидоры и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус слегка не уменьшится в объеме, 20 минут. Добавить базилик и варить еще 5 минут. Удалить базилик.

Пока соус готовится, отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Добавить соус в макароны и перемешать. Украсить базиликом и подавать с пармезаном.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×