Паста с соусом из помидоров и гороха
Рецепт приготовления пасты с соусом из помидоров, чеснока, красного перца и бараньего гороха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Макароны 360 Грамм
- Базилик 1 Штука
- Куриный бульон 600 Миллилитров
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Измельченные помидоры 900 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец хлопьями, жарить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить горох, посолить и варить 5 минут. Добавить помидоры и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус слегка не уменьшится в объеме, 20 минут. Добавить базилик и варить еще 5 минут. Удалить базилик.
Пока соус готовится, отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Добавить соус в макароны и перемешать. Украсить базиликом и подавать с пармезаном.
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Баклажаны в томатно-молочном соусе
30 мин
Брокколи с макаронами
30 мин
Спагетти с вялеными помидорами
40 мин
Садж из баранины с грибами и баклажанами
30 мин
Лагман с фасолью
30 мин
Паста с грибами шиитаке
30 мин
Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой
35 мин
Паста с сыром чили