Запеченная паста с курицей и помидорами
Быстрый рецепт запеченной итальянской пасты с куриной грудкой, помидорами, грибами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Паста пенне 450 Грамм
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
-
Половина куриной грудки
2 Штуки
(240 г каждая), разрезанные пополам горизонтально - Зубчик чеснока 4 Штуки
- Белые грибы 300 Грамм
- Сушеные помидоры 1/2 Стакана
- Тертый Пармезан 1 Стакан
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200. Смазать маслом две формы для выпечки.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем, жарить от 3 до 5 минут с каждой стороны. Разрезать тонко каждую часть.
В сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить муку и чеснок, готовить, помешивая, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, довести до кипения, помешивая часто. Добавить грибы и помидоры, готовить 1 минуту. Постепенно добавить сыр проволоне и 1/2 чашки пармезана.
Добавить курицу и макароны, приправить солью и перцем. Разделить смесь между формами для выпечки, посыпать каждую пармезаном.
Выпекать до золотистого цвета около 25 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол.