Запеченная паста с курицей и помидорами
1 ч.
8

Запеченная паста с курицей и помидорами

Быстрый рецепт запеченной итальянской пасты с куриной грудкой, помидорами, грибами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубчик чеснока 4 штуки
  • Паста пенне 450 грамм
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Белые грибы 300 грамм
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Сушеные помидоры 1/2 стакана
  • Тертый Пармезан 1 стакан
  • Половина куриной грудки 2 штуки (240 г каждая), разрезанные пополам горизонтально

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200. Смазать маслом две формы для выпечки.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем, жарить от 3 до 5 минут с каждой стороны. Разрезать тонко каждую часть.

В сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить муку и чеснок, готовить, помешивая, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, довести до кипения, помешивая часто. Добавить грибы и помидоры, готовить 1 минуту. Постепенно добавить сыр проволоне и 1/2 чашки пармезана.
Добавить курицу и макароны, приправить солью и перцем. Разделить смесь между формами для выпечки, посыпать каждую пармезаном.
Выпекать до золотистого цвета около 25 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Запеченная паста с курицей и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная паста с курицей и помидорами
Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Запеченная паста с колбасой и помидорами
Паста пенне Итальянская колбаса Грибы Острый сыр "Проволоне" Растительное масло Сыр Пармезан Вяленые помидоры Чеснок Оливковое масло Мускатный орех Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром.
1 ч.
5.0
Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами
Цельное молоко или творог 1% Паста "Зити" Сыр Моцарелла Сыр Пармезан Оливковое масло Чеснок Сахар Сушеный орегано Кукурузный крахмал Яйца крупные Соль Черный перец Банка томатного соуса Банка нарезанных кубиками помидоров
Классическое сочетание пасты, сыра, помидоров и зелени непременно порадует любителей итальянской кухни.
1 ч. 30 мин
4.5
Запеченная паста с салатом и чесночным хлебом
Паста зити или других коротких макарон Тертый сыр моцарелла Масло Оливковое масло Винный уксус Зубчик чеснока Яйцо Соль и молотый перец Буханка белого хлеба Головка салата эндивия Пучок руколы
Рецепт приготовления запеченной пасты с томатным соусом, сыром, чесночным хлебом и итальянским салатом.
40 мин
5.0
Паста с беконом и помидорами
Куриный бульон Паста Бекон Белое сухое вино Масло оливковое Чеснок Помидоры Болгарский перец Базилик свежий Молотый красный перец Соль Сыр твердый
Паста с беконом и помидорами - блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса.
30 мин
4.2
Запеченная паста со сквошем
Макароны ракушки Пюре сквоша Тертый пармезан Оливковое масло Хрустящий багет Розмарин, нарезанный Репчатый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченной пасты со сквошем, луком и сыром.
50 мин
5.0
Паста с соусом из помидоров и гороха
Измельченные помидоры Куриный бульон Макароны Оливковое масло Красный перец хлопьями Зубчик чеснока Базилик
Рецепт приготовления пасты с соусом из помидоров, чеснока, красного перца и бараньего гороха.
30 мин
4.7
Паста с артишоками и помидорами
Помидоры черри Спагетти Сухое белое вино Сыр Пармезан Оливковое масло Зубчик чеснока Репчатый лук Соль и молотый перец Банка артишоков
Рецепт приготовления спагетти с артишоками, маслинами, белым вином, помидорами и пармезаном.
25 мин
4.8
Салат с пастой и курицей
Куриная грудка Макароны "Бабочки" Растительное масло Кинза Рисовый уксус Сахар Кунжутное масло Имбирь Черный перец
Рецепт приготовления салата из макарон, куриных грудок, кунжута, соевого соуса, имбиря, кинзы и зеленого лука.
30 мин
4.3
×