Запеченная паста с курицей и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Запеченная паста с курицей и помидорами

Быстрый рецепт запеченной итальянской пасты с куриной грудкой, помидорами, грибами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочного масла 6 Ст. ложек
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Пасты пенне 450 Грамм
  • Оливкового масла 1 Чайная ложка
  • Половины куриной грудки 2 Штуки
    (240 г каждая), разрезанные пополам горизонтально
  • Зубчика чеснока 4 Штуки
  • Белых грибов 300 Грамм
  • Сушеных помидоров 1/2 Стакана
  • Мелко тертого сыра пармезан 1 Стакан

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200. Смазать маслом две формы для выпечки.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем, жарить от 3 до 5 минут с каждой стороны. Разрезать тонко каждую часть.

В сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить муку и чеснок, готовить, помешивая, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, довести до кипения, помешивая часто. Добавить грибы и помидоры, готовить 1 минуту. Постепенно добавить сыр проволоне и 1/2 чашки пармезана.
Добавить курицу и макароны, приправить солью и перцем. Разделить смесь между формами для выпечки, посыпать каждую пармезаном.
Выпекать до золотистого цвета около 25 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Запеченная паста с курицей и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная паста с курицей и помидорами
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×