Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами

Классическое сочетание пасты, сыра, помидоров и зелени непременно порадует любителей итальянской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 Зубчиков
    средних
  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Сыр Пармезан 90 Грамм
  • Сыр Моцарелла 240 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Кукурузный крахмал 3/4 Чайных ложки
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Цельное молоко или творог 1% 450 Грамм
  • Паста "Зити" 450 Грамм
  • Банка томатного соуса 1 Штука
    840 г
  • Банка нарезанных кубиками помидоров 1 Штука
    435 г
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку со стойкой в среднем положении до 175 градусов. Взбить творог, яйца и 1 чашку сыра Пармезан вместе в средней миске. Оставить в сторону.

Шаг 2

2. Довести 4,5 л воды до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавить пасту и 1 столовую ложку соли. Варить, помешивая, пока паста не начнет становиться мягкой, около 5-7 минут. Слить воду и откинуть пасту на дуршлаг.

Шаг 3

3. Нагреть оливковое масло в сковороде. Добавить измельченный чеснок и жарить на среднем огне до появления аромата. Перемешать с томатным соусом, нарезанными кубиками помидорами и орегано. Готовить до загустения, около 10 минут. Снять с огня, размешать с ½ чашки нарезанного базилика и сахаром, приправить солью и перцем. Размешать крахмал и сливки в небольшой миске. Довести до кипения в кастрюле на среднем огне и варить до загустения, от 3 до 4 минут. Убрать кастрюлю с огня и добавить творожную смесь, 1 чашку томатного соуса и ¾ чашки Моцареллы, нарезанной на кусочки размером 6 мм. Перемешать.

Шаг 4

4. Добавить пасту и тщательно перемешать. Выложить пасту в форму для выпечки размером 22Х32 см и равномерно распределить оставшийся томатный соус сверху. Посыпать оставшейся ¾ чашки Моцареллы и оставшейся ½ чашки Пармезана сверху. Плотно накрыть форму фольгой и запекать 30 минут.

Шаг 5

5. Снять фольгу и продолжать запекать, пока сыр не станет румяным и не начнет бурлить, около 30 минут. Остудить в течение 20 минут. Посыпать оставшимися 3 столовыми ложками нарезанного базилика и подавать.

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×