Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами
Классическое сочетание пасты, сыра, помидоров и зелени непременно порадует любителей итальянской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
5 Зубчиков
средних - Яйца крупные 2 Штуки
- Сыр Пармезан 90 Грамм
- Сыр Моцарелла 240 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 3/4 Чайных ложки
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Цельное молоко или творог 1% 450 Грамм
- Паста "Зити" 450 Грамм
-
Банка томатного соуса
1 Штука
840 г -
Банка нарезанных кубиками помидоров
1 Штука
435 г
Шаг 1
1. Разогреть духовку со стойкой в среднем положении до 175 градусов. Взбить творог, яйца и 1 чашку сыра Пармезан вместе в средней миске. Оставить в сторону.
Шаг 2
2. Довести 4,5 л воды до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавить пасту и 1 столовую ложку соли. Варить, помешивая, пока паста не начнет становиться мягкой, около 5-7 минут. Слить воду и откинуть пасту на дуршлаг.
Шаг 3
3. Нагреть оливковое масло в сковороде. Добавить измельченный чеснок и жарить на среднем огне до появления аромата. Перемешать с томатным соусом, нарезанными кубиками помидорами и орегано. Готовить до загустения, около 10 минут. Снять с огня, размешать с ½ чашки нарезанного базилика и сахаром, приправить солью и перцем. Размешать крахмал и сливки в небольшой миске. Довести до кипения в кастрюле на среднем огне и варить до загустения, от 3 до 4 минут. Убрать кастрюлю с огня и добавить творожную смесь, 1 чашку томатного соуса и ¾ чашки Моцареллы, нарезанной на кусочки размером 6 мм. Перемешать.
Шаг 4
4. Добавить пасту и тщательно перемешать. Выложить пасту в форму для выпечки размером 22Х32 см и равномерно распределить оставшийся томатный соус сверху. Посыпать оставшейся ¾ чашки Моцареллы и оставшейся ½ чашки Пармезана сверху. Плотно накрыть форму фольгой и запекать 30 минут.
Шаг 5
5. Снять фольгу и продолжать запекать, пока сыр не станет румяным и не начнет бурлить, около 30 минут. Остудить в течение 20 минут. Посыпать оставшимися 3 столовыми ложками нарезанного базилика и подавать.