Творожная паста с зеленью
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Саша Кружко

Творожная паста с зеленью

Прекрасная творожная паста с зеленью готовится за 5-7 минут, не верите? Попробуйте! Такую пасту можно намазывать на бутерброды, которые в свою очередь подойдут на завтрак или полдник. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
    у меня 5% жирности
  • Зелень пучек Штук
    укроп, петрушка, сушеная зелень, кинза
  • Специи По вкусу
    у меня смесь пряностей с солью. Если у вас без соли, добавьте её отдельно, одну щепотку примерно
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Йогурт без добавок 1-2 Ст. ложек
    или молоко
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты. Зелень промойте и обсушите, измельчите её немного и положите в мисочку. Также я добавила сушеный базилик (большую щепотку, можно и больше). Зелень вообще можно использовать разную: стандартные петрушку с укропом, кинзу, тимьян, свежий базилик и многое другое, на что хватит вашей фантазии. Зубчик чеснока порубите и добавьте к зелени.

Шаг 2

Следом добавляем 200 граммов творога. По сути процент жирности творога может быть любым, у меня вот, к примеру, 5%. Йогурт или молоко можно и не использовать, но я их использую для лучшего измельчения и приятной консистенции. У меня обычно уходит 1-2 ложки. Но, опять-таки, вы лучше смотрите, какая консистенция будущей пасты вас больше устраивает. Добавьте также соль и специи (пряности). Тщательно измельчите все при помощи блендера.

Шаг 3

Вуаля! Все готово. Подавайте готовую творожную пасту с зеленью к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×