Творожная паста с зеленью
Прекрасная творожная паста с зеленью готовится за 5-7 минут, не верите? Попробуйте! Такую пасту можно намазывать на бутерброды, которые в свою очередь подойдут на завтрак или полдник. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
-
Йогурт без добавок
1-2 Ст. ложек
или молоко -
Творог
200 Грамм
у меня 5% жирности -
Зелень
пучек Штук
укроп, петрушка, сушеная зелень, кинза -
Специи
По вкусу
у меня смесь пряностей с солью. Если у вас без соли, добавьте её отдельно, одну щепотку примерно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты. Зелень промойте и обсушите, измельчите её немного и положите в мисочку. Также я добавила сушеный базилик (большую щепотку, можно и больше). Зелень вообще можно использовать разную: стандартные петрушку с укропом, кинзу, тимьян, свежий базилик и многое другое, на что хватит вашей фантазии. Зубчик чеснока порубите и добавьте к зелени.
Шаг 2
Следом добавляем 200 граммов творога. По сути процент жирности творога может быть любым, у меня вот, к примеру, 5%. Йогурт или молоко можно и не использовать, но я их использую для лучшего измельчения и приятной консистенции. У меня обычно уходит 1-2 ложки. Но, опять-таки, вы лучше смотрите, какая консистенция будущей пасты вас больше устраивает. Добавьте также соль и специи (пряности). Тщательно измельчите все при помощи блендера.
Шаг 3
Вуаля! Все готово. Подавайте готовую творожную пасту с зеленью к столу. Приятного аппетита!