Паста для бутербродов из зелени
Самый быстрый вариант приготовления закуски из подручных продуктов — паста из зелени. Для ее основы можно использовать любую пряную зелень и сметану, творог любой жирности, добавляя специи по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 100 грамм любой жирности
- Сметана 50 мл любой жирности
- Лук зеленый 3-4 штук стебля
- Укроп 0,5 пучка
- Петрушка 0,5 пучка
- Соль 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сметану и творог любой жирности выложите в чашу измельчителя или в глубокую емкость, если будете готовить пасту с помощью погружного блендера.
Шаг 3
Промойте свежую зелень в воде, измельчите ее и всыпьте в чашу блендера. Добавьте соль. Можно дополнить и другими специями, приправами.
Шаг 4
Пробейте все в течение 2-3 минут, превращая все составляющие в ароматную красочную пасту. Если она получится слишком густой, то добавьте еще сметаны.
Шаг 5
Выложите приготовленную пасту в пиалу или креманку, подайте к столу охлажденной вместе с хлебной нарезкой или любой другой несладкой выпечкой.
Видео рецепт "Паста для бутербродов из зелени"

Похожие рецепты







