Паста для бутербродов из зелени
10 мин
1

Паста для бутербродов из зелени

Самый быстрый вариант приготовления закуски из подручных продуктов — паста из зелени. Для ее основы можно использовать любую пряную зелень и сметану, творог любой жирности, добавляя специи по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 грамм любой жирности
  • Сметана 50 мл любой жирности
  • Лук зеленый 3-4 штук стебля
  • Укроп 0,5 пучка
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Соль 2 щепотки

Калорийность

218 ккал

Калорийность

4 г

Белки

27 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сметану и творог любой жирности выложите в чашу измельчителя или в глубокую емкость, если будете готовить пасту с помощью погружного блендера.

Шаг 3

Промойте свежую зелень в воде, измельчите ее и всыпьте в чашу блендера. Добавьте соль. Можно дополнить и другими специями, приправами.

Шаг 4

Пробейте все в течение 2-3 минут, превращая все составляющие в ароматную красочную пасту. Если она получится слишком густой, то добавьте еще сметаны.

Шаг 5

Выложите приготовленную пасту в пиалу или креманку, подайте к столу охлажденной вместе с хлебной нарезкой или любой другой несладкой выпечкой.

Видео рецепт "Паста для бутербродов из зелени"

Видео рецепт Паста для бутербродов из зелени
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Сырная паста
Сливочный сыр Чеснок Пучок зеленого лука Пучок петрушки Соль, перец Лук-шалот
Очень легкий рецепт пасты из сыра, лука, чеснока и зелени. Очень вкусно с тостами!
10 мин
4.2
219
Соус из зелени
Сметана Растительное масло Белый винный уксус Горчица Пучок укропа Пучок петрушки Пучок зеленого лука Пучок шпината Яйца Соль, перец, сахар
Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу.
1 ч.
4.6
×