Селедочная намазка для бутербродов
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Селедочная намазка для бутербродов

Селедочная намазка для бутербродов - идеальная закуска для выходного завтрака и встречи гостей. Готовится такая намазка очень просто и хранится в холодильнике несколько дней, что также очень удобно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
    вареное
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 50-70 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

13 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сельдь очистите от внутренностей, костей и кожицы, удалите голову.

Шаг 2

Подготовленное филе селедки порежьте как можно мельче.

Шаг 3

Добавьте натертое на мелкой терке вареное яйцо.

Шаг 4

Смешайте сливочное масло, горчицу и лимонный сок. Перемешайте до однородного состояния, так будет легче перемешать с сельдью.

Шаг 5

Добавьте подготовленную массу к сельди.

Шаг 6

Хорошенько все перемешайте.

Шаг 7

По сути, намазку можно намазывать на хлеб и подавать уже сейчас, но я советую выложить ее на пищевую пленку, завернуть в виде колбаски и отправить в холодильник на часок, так получится еще вкуснее.

Шаг 8

Накладывайте селедочную намазку на хлеб и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×