Найти идеальный рецепт

Форшмак из селедки
25 мин
2

Форшмак из селедки

От такой холодной рыбной закуски не откажется никто — подавайте форшмак из сельди на ломтиках багета, черного или ржаного хлеба, с маринованным красным или зеленым луком. Это очень вкусно, поверьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сельди 3 штуки малосольной
  • Яйцо куриное отварное 2 штуки
  • Яблоко зеленое 1/2 штуки крупное
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Батон 3 ломтика
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

212 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут, а затем резко охладите в ледяной воде примерно 10 минут. Очистите их от скорлупы, лук очистите от шелухи и промойте в воде. Если яблоко крупное, то используйте половину, если мелкое — то целиком.

Шаг 2

Из яблока вырежьте семенные блоки и нарежьте мякоть кубиками вместе с кожурой. Филе слабосоленой сельди нарежьте такими же кубиками.

Шаг 3

Нарежьте отварные куриные яйца кубиком и высыпьте нарезку в чашу измельчителя.

Шаг 4

Туда же следом отправьте нарезки яблока и сельди, постарайтесь не наполнять чашу до верха, оставляя немного места. Измельчите все в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Добавьте туда же размягченное сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук. Если любите маринованный лук, то его нарезку заранее залейте 1 ст.л. 6% уксуса и всыпьте пару щепоток сахара, перемешав.

Шаг 6

Залейте ломтики батона отфильтрованной водой или молоком (по желанию), затем отберите мякоть и отожмите ее от лишней жидкости. Выложите в чашу, посолите и поперчите. Измельчите все в пюреобразную пасту в течение 3-4 минут.

Шаг 7

Выложите приготовленный форшмак из селедки в пиалы, креманки и поместите в холодильник на 1 час. Затем украсьте ломтиком лимона, свежей зеленью и подайте к столу с нарезкой багета, батона и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 72
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Эвелина
05.11.2025 13:05
Блюдо детства ) На каждом праздничном столе стоял форшмак =)
Александра
24.10.2025 14:31
Жирненько, конечно, но вкусно) очень))
Розалия
15.10.2025 15:53
Впервые готовила форшмак, понравился) На обжаренном черном хлебушке просто топ))
Глория
13.10.2025 10:50
Классический рецепт форшмака :rolleyes:
Masha01
10.10.2025 12:47
Обожаю :wub: Всегда делаем на праздники
Светлана
08.10.2025 18:37
Форшмак - лучшая закуска на любой праздничный стол =D

Похожие рецепты

Рубленая селедка
Рубленая селедка
Сметана Сельдь Картофель Лук Яйцо Мускатный орех Перец Соль Сливочное масло Панировочные сухари
Это блюдо очень простое, поэтому любят его многие. Вкусно и сытно! Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рубленую селедку.
1 ч.
5.0
114

×