Форшмак из селедки
От такой холодной рыбной закуски не откажется никто — подавайте форшмак из сельди на ломтиках багета, черного или ржаного хлеба, с маринованным красным или зеленым луком. Это очень вкусно, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе сельди 3 штуки малосольной
- Яйцо куриное отварное 2 штуки
- Яблоко зеленое 1/2 штуки крупное
- Масло сливочное 70 грамм
- Батон 3 ломтика
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лук репчатый 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут, а затем резко охладите в ледяной воде примерно 10 минут. Очистите их от скорлупы, лук очистите от шелухи и промойте в воде. Если яблоко крупное, то используйте половину, если мелкое — то целиком.
Шаг 2
Из яблока вырежьте семенные блоки и нарежьте мякоть кубиками вместе с кожурой. Филе слабосоленой сельди нарежьте такими же кубиками.
Шаг 3
Нарежьте отварные куриные яйца кубиком и высыпьте нарезку в чашу измельчителя.
Шаг 4
Туда же следом отправьте нарезки яблока и сельди, постарайтесь не наполнять чашу до верха, оставляя немного места. Измельчите все в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Добавьте туда же размягченное сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук. Если любите маринованный лук, то его нарезку заранее залейте 1 ст.л. 6% уксуса и всыпьте пару щепоток сахара, перемешав.
Шаг 6
Залейте ломтики батона отфильтрованной водой или молоком (по желанию), затем отберите мякоть и отожмите ее от лишней жидкости. Выложите в чашу, посолите и поперчите. Измельчите все в пюреобразную пасту в течение 3-4 минут.
Шаг 7
Выложите приготовленный форшмак из селедки в пиалы, креманки и поместите в холодильник на 1 час. Затем украсьте ломтиком лимона, свежей зеленью и подайте к столу с нарезкой багета, батона и т.д. Приятного вам аппетита!
Всегда делаем на праздники
Похожие рецепты