Рубленая селедка
Это блюдо очень простое, поэтому любят его многие. Вкусно и сытно! Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рубленую селедку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 штук
- Лук 1 штука
- Сельдь 1-2 штук
- Сливочное масло По вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
Калорийность
114 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сельдь вымойте, почистите, удалите кости и мелко нарежьте филе.
Шаг 2
Картофель отварите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
Шаг 3
Лук натрите на терке или очень мелко нарежьте и перемешайте с сельдью и картошкой.
Шаг 4
Добавьте к рыбе яйца, сметану, 2 ст. л. сливочного масла, соль, специи и перемешайте.
Шаг 5
Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Шаг 6
Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте с маслом и сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Сельдь рубленая
Сельдь
Яблоко
Яйцо куриное
Масло сливочное
Соевый соус
Майонез
Сельдь рубленая представляет собой очень популярную закуску наших с вами соотечественников, которую очень часто подают на Новый год в каждой семье. У евреев такая рыбка называется "форшмак".

Сельдь рубленая с гарниром
Сливочное масло
Пшеничный хлеб
Сливочное масло
Уксус 3%
Лук
Огурец
Помидор
Яблоко
Зеленый лук
Зелень петрушки
Сахар
Яйца вкрутую
Соленая сельдь
Рецепт приготовления рубленой сельди с гарниром из яиц и овощей.

Рубленый форшмак из селедки
Сельдь
Сливочное масло
Маца
Растительное масло
Уксус 6%
Лук
Яблоко
Яйцо
В качестве намазки на бутерброды или начинки тарталеток подойдет форшмак. Но в этом рецепте я расскажу, как приготовить рубленый форшмак из селедки — абсолютно новый вариант традиционного блюда.

Котлеты из сельди
Белый хлеб
Масло растительное
Чеснок
Сельдь
Яйцо
Лук
Соль
Перец
Экономный и простой рецепт котлет из сельди придется по вкусу как всем любителям рыбных блюд, так и просто всем тем, кто желает разнообразить свой рацион. А так как блюдо недорогое, можно и рискнуть!

Селедка в духовке в рукаве
Растительное масло
Соль
Сельдь замороженная
Морковь
Лук репчатый
Сегодня предлагаю приготовить селедку в духовке в рукаве. Рыба получается невероятно вкусная и ароматная. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного застолья.
Сельдь под толстой шкурой
Майонез
Картошка
Морковь
Свекла
Сельдь
Яйцо вареное
Лук репчатый
Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной "шкурой". Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно!

Форшмак классический (еврейский)
Молоко
Масло сливочное
Хлеб белый
Яблоко зеленое
Сельдь соленая
Яйца куриные
Лук репчатый
Специи, зелень
Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения.

Брускетта с сельдью
Моцарелла
Сельдь маринованная, филе
Масло оливковое
Свежая зелень
Багет
Маринованный болгарский перец
Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень.

Форшмак с морковью и плавленным сыром
Масло сливочное
Сельдь слабосоленая
Плавленый сырок
Морковь
Форшмак с морковью и плавленным сыром – простая в приготовлении, вкусная холодная закуска. Благодаря сыру это блюдо имеет пикантный привкус и вязкую консистенцию, идеально подойдет для бутербродов.
Пресервы из сельди
Растительное масло
Уксус столовый 6%
Сахар
Соль
Кориандр
Перец душистый
Сельдь
Лавровый лист
На магазинных полках аппетитно смотрятся пресервы из сельди, но мысль о том, как они готовятся, часто отбивает желание их покупать. Но выход есть! Пресервы можно сделать в домашних условиях.

Канапе с селедкой и картошкой
Хлеб черный
Сельдь
Картофель
Маскарпоне
Специи
Зелень
Киви
Такие оригинальные и очень вкусные канапе с селедкой и картошкой в домашних условиях впервые приготовила моя подруга, а я только продублирую рецепт. Потому что это стоит попробовать, вкуснятина!