Сельдь рубленая с гарниром
Рецепт приготовления рубленой сельди с гарниром из яиц и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
-
Огурец
2 Штуки
гарнир -
Помидор
1 Штука
гарнир -
Яблоко
1 Штука
гарнир - Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Сливочное масло
50 Грамм
гарнир -
Зеленый лук
По вкусу
гарнир -
Зелень петрушки
По вкусу
гарнир - Сахар По вкусу
- Пшеничный хлеб 1 Ломтик
-
Яйца вкрутую
3 Штуки
гарнир - Уксус 3% 1/2 Чайных ложки
- Соленая сельдь 2 Штуки
Описание приготовления:
Соленая сельдь, красиво украшенная гарниром из овощей, станет достойным украшением праздничного стола.
Приготовление:
Ломтик пшеничного хлеба замочить в воде на 2-3 минуты. Очистить и выпотрошить сельдь. Пропустить сельдь через мясорубку вместе с ломтиком хлеба и репчатым луком. Тщательно перемешать полученную смесь со сливочным маслом, сахаром и уксусом. Выложить рубленую сельдь (вместе с хвостом и головой) на блюдо, придав ей форму целой рыбы. Нарезать кружками огурцы и помидоры. Измельчить яичные белки, желтки растереть, а затем смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Очистить яблоко, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить яблоки на блюдо с рыбой, формируя из них спинные плавники. Гарнир красиво расположить вокруг сельди, украсить зеленью петрушки и подавать.