Сельдь рубленая с гарниром
10 мин
количество порций 4

Сельдь рубленая с гарниром

Рецепт приготовления рубленой сельди с гарниром из яиц и овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/2 Штуки
  • Огурец 2 Штуки
    гарнир
  • Помидор 1 Штука
    гарнир
  • Яблоко 1 Штука
    гарнир
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
    гарнир
  • Зеленый лук По вкусу
    гарнир
  • Зелень петрушки По вкусу
    гарнир
  • Сахар По вкусу
  • Пшеничный хлеб 1 Ломтик
  • Яйца вкрутую 3 Штуки
    гарнир
  • Уксус 3% 1/2 Чайных ложки
  • Соленая сельдь 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Соленая сельдь, красиво украшенная гарниром из овощей, станет достойным украшением праздничного стола.

Приготовление:
Ломтик пшеничного хлеба замочить в воде на 2-3 минуты. Очистить и выпотрошить сельдь. Пропустить сельдь через мясорубку вместе с ломтиком хлеба и репчатым луком. Тщательно перемешать полученную смесь со сливочным маслом, сахаром и уксусом. Выложить рубленую сельдь (вместе с хвостом и головой) на блюдо, придав ей форму целой рыбы. Нарезать кружками огурцы и помидоры. Измельчить яичные белки, желтки растереть, а затем смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Очистить яблоко, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить яблоки на блюдо с рыбой, формируя из них спинные плавники. Гарнир красиво расположить вокруг сельди, украсить зеленью петрушки и подавать.

Видео рецепт "Сельдь рубленая с гарниром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь рубленая с гарниром
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×