Сельдь рубленая с гарниром
10 мин
4

Сельдь рубленая с гарниром

Рецепт приготовления рубленой сельди с гарниром из яиц и овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/2 штуки
  • Огурец 2 штуки гарнир
  • Помидор 1 штука гарнир
  • Яблоко 1 штука гарнир
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 50 грамм гарнир
  • Зеленый лук По вкусу гарнир
  • Зелень петрушки По вкусу гарнир
  • Сахар По вкусу
  • Пшеничный хлеб 1 ломтик
  • Яйца вкрутую 3 штуки гарнир
  • Уксус 3% 1/2 ч. ложки
  • Соленая сельдь 2 штуки

Описание приготовления:

Соленая сельдь, красиво украшенная гарниром из овощей, станет достойным украшением праздничного стола.

Приготовление:
Ломтик пшеничного хлеба замочить в воде на 2-3 минуты. Очистить и выпотрошить сельдь. Пропустить сельдь через мясорубку вместе с ломтиком хлеба и репчатым луком. Тщательно перемешать полученную смесь со сливочным маслом, сахаром и уксусом. Выложить рубленую сельдь (вместе с хвостом и головой) на блюдо, придав ей форму целой рыбы. Нарезать кружками огурцы и помидоры. Измельчить яичные белки, желтки растереть, а затем смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Очистить яблоко, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить яблоки на блюдо с рыбой, формируя из них спинные плавники. Гарнир красиво расположить вокруг сельди, украсить зеленью петрушки и подавать.

Видео рецепт "Сельдь рубленая с гарниром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь рубленая с гарниром
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Рубленая селедка
Сметана Картофель Лук Сельдь Сливочное масло Яйцо Мускатный орех Соль Перец Панировочные сухари
Это блюдо очень простое, поэтому любят его многие. Вкусно и сытно! Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рубленую селедку.
1 ч.
5.0
114
Сельдь по-кашубски
Помидоры в собственном соку Масло растительное Чернослив Изюм Уксус яблочный Сахар Горчица Соль Сельдь Лук репчатый Можжевельник Лавровый лист Перец черный
Сельдь по кашубски — это блюдо польской кухни. Сельдь маринуется от 3 до 5 дней в пряно-томатном соусе. После этого она становится отменой закуской как для праздничного, так и повседневного стола.
4 дн. 18 ч.
5.0
217
×