Домашняя рыбная консерва из сельди
Домашние рыбные консервы готовятся из разной рыбы. Самый бюджетный и оптимальный вариант — сельдь. Когда вы попробуете готовое блюдо, то всегда будете готовить консерву именно из этой рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь
2 Штук
свежемороженая - Лук 2 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Уксус 1 Ст. ложек
-
Специи
По вкусу
лавровый лист, гвоздика, перец душистый, перец черный - Сахар 1 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Когда я впервые попробовала консервы из сельди, я не могла поверить, что они приготовлены из этой рыбы. По вкусу готовое блюдо ничем не уступает готовым консервам. Единственный минус — длительное время приготовления (6 часов). Но готовится рыба "сама", если так можно сказать. Самое главное — правильно все подготовить и тушить под периодическом присмотре. Итак, возьмите 2 сельди, разморозьте их, но не полностью (чтобы рыба лучше резалась). Тщательно помойте и выпотрошите.
Шаг 2
2. Нарежьте на кусочки средней толщины (примерно 1 сантиметр). если любите икру или молоки, добавьте поверх рыбы. Нарезанную рыбу переложите в кастрюлю, в которой будете тушить.
Шаг 3
3. Очистите лук и морковь, подготовьте специи. Можно брать классические готовые приправы для рыбы, можно обойтись тем, что имеется (у каждой хозяйки ест лавровый лист, перец душистый, перец черный и гвоздика). Нашинкуйте лук и морковь, отправьте их к рыбе.
Шаг 4
4. Теперь очень важный момент: ни в коем случае не перемешивайте ложкой, лопаткой или руками! Нужно высыпать овощи, специи и добавить столовую ложку уксуса (распределите его равномерно по всей рыбе). Посыпьте равномерно сахаром. Посолите по вкусу, после чего возьмите за край кастрюли и аккуратно потрясите ее в разные стороны. Это позволит равномерно распределиться овощам и специям, тем самым не "травмируя" кусочки. Не переживайте, во время приготовления все займет "свои места" и овощи распределятся так, как нужно.
Шаг 5
5. Залейте водой так, чтобы она только покрыла рыбу. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и томите 5 часов. Периодически потряхивайте кастрюлю вправо и влево, но ни в коем случае не перемешивайте, иначе вся рыба развалится.
Шаг 6
6. Такая консерва идеально сочетается с картофельным пюре или рисом. Кроме этого, рыбка одинаково вкусная в горячем и холодном виде.