Домашняя рыбная консерва из сельди
6 ч.
4

Домашняя рыбная консерва из сельди

Домашние рыбные консервы готовятся из разной рыбы. Самый бюджетный и оптимальный вариант — сельдь. Когда вы попробуете готовое блюдо, то всегда будете готовить консерву именно из этой рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдь 2 штук свежемороженая
  • Сахар 1 ч. ложек
  • Специи По вкусу лавровый лист, гвоздика, перец душистый, перец черный
  • Уксус 1 ст. ложек

Калорийность

106 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Когда я впервые попробовала консервы из сельди, я не могла поверить, что они приготовлены из этой рыбы. По вкусу готовое блюдо ничем не уступает готовым консервам. Единственный минус — длительное время приготовления (6 часов). Но готовится рыба "сама", если так можно сказать. Самое главное — правильно все подготовить и тушить под периодическом присмотре. Итак, возьмите 2 сельди, разморозьте их, но не полностью (чтобы рыба лучше резалась). Тщательно помойте и выпотрошите.

Шаг 2

2. Нарежьте на кусочки средней толщины (примерно 1 сантиметр). если любите икру или молоки, добавьте поверх рыбы. Нарезанную рыбу переложите в кастрюлю, в которой будете тушить.

Шаг 3

3. Очистите лук и морковь, подготовьте специи. Можно брать классические готовые приправы для рыбы, можно обойтись тем, что имеется (у каждой хозяйки ест лавровый лист, перец душистый, перец черный и гвоздика). Нашинкуйте лук и морковь, отправьте их к рыбе.

Шаг 4

4. Теперь очень важный момент: ни в коем случае не перемешивайте ложкой, лопаткой или руками! Нужно высыпать овощи, специи и добавить столовую ложку уксуса (распределите его равномерно по всей рыбе). Посыпьте равномерно сахаром. Посолите по вкусу, после чего возьмите за край кастрюли и аккуратно потрясите ее в разные стороны. Это позволит равномерно распределиться овощам и специям, тем самым не "травмируя" кусочки. Не переживайте, во время приготовления все займет "свои места" и овощи распределятся так, как нужно.

Шаг 5

5. Залейте водой так, чтобы она только покрыла рыбу. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и томите 5 часов. Периодически потряхивайте кастрюлю вправо и влево, но ни в коем случае не перемешивайте, иначе вся рыба развалится.

Шаг 6

6. Такая консерва идеально сочетается с картофельным пюре или рисом. Кроме этого, рыбка одинаково вкусная в горячем и холодном виде.

Оценить рецепт
3.5 15

Похожие рецепты

Сельдь пряного посола по ГОСТу
Вода Сельдь свежая Соль Сахар Перец душистый горошком Мускатный орех Корица Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком Мята сухая Кориандар Чили сушеный
Селедочка с отварной картошечкой — отличный вариант для обеда. Но будет вкуснее, если ароматную, соленую сельдь приготовить дома. Это несложно, а получается она вкуснее магазинной. Берите на заметку!
2 дн. 9 ч.
5.0
187
Сельдь маринованная
Сельдь малосольная Сахар Белый уксус Морковь Лук-порей Красный лук Гвоздика Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец горошком Лук-шнитт
Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажу одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях.
3 дн. 13 ч.
3.5
Селедка "Хе"
Уксус столовый Соевый соус Масло растительное Кориандр молотый Чеснок Свежая сельдь Лук Перец горошком Перец красный острый и черный Соль Лавровый лист
Если вам надоела привычная закуска в виде селедки с лучком, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку "Хе" легко и просто, а главное — необычно.
2 ч.
3.8
×