Найти идеальный рецепт

Домашняя рыбная консерва из сельди
6 ч.
4

Домашняя рыбная консерва из сельди

Домашние рыбные консервы готовятся из разной рыбы. Самый бюджетный и оптимальный вариант — сельдь. Когда вы попробуете готовое блюдо, то всегда будете готовить консерву именно из этой рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2 штук свежемороженая
  • Лук 2 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Уксус 1 ст. ложек
  • Специи По вкусу лавровый лист, гвоздика, перец душистый, перец черный
  • Сахар 1 ч. ложек

Калорийность

106 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Когда я впервые попробовала консервы из сельди, я не могла поверить, что они приготовлены из этой рыбы. По вкусу готовое блюдо ничем не уступает готовым консервам. Единственный минус — длительное время приготовления (6 часов). Но готовится рыба "сама", если так можно сказать. Самое главное — правильно все подготовить и тушить под периодическом присмотре. Итак, возьмите 2 сельди, разморозьте их, но не полностью (чтобы рыба лучше резалась). Тщательно помойте и выпотрошите.

Шаг 2

2. Нарежьте на кусочки средней толщины (примерно 1 сантиметр). если любите икру или молоки, добавьте поверх рыбы. Нарезанную рыбу переложите в кастрюлю, в которой будете тушить.

Шаг 3

3. Очистите лук и морковь, подготовьте специи. Можно брать классические готовые приправы для рыбы, можно обойтись тем, что имеется (у каждой хозяйки ест лавровый лист, перец душистый, перец черный и гвоздика). Нашинкуйте лук и морковь, отправьте их к рыбе.

Шаг 4

4. Теперь очень важный момент: ни в коем случае не перемешивайте ложкой, лопаткой или руками! Нужно высыпать овощи, специи и добавить столовую ложку уксуса (распределите его равномерно по всей рыбе). Посыпьте равномерно сахаром. Посолите по вкусу, после чего возьмите за край кастрюли и аккуратно потрясите ее в разные стороны. Это позволит равномерно распределиться овощам и специям, тем самым не "травмируя" кусочки. Не переживайте, во время приготовления все займет "свои места" и овощи распределятся так, как нужно.

Шаг 5

5. Залейте водой так, чтобы она только покрыла рыбу. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и томите 5 часов. Периодически потряхивайте кастрюлю вправо и влево, но ни в коем случае не перемешивайте, иначе вся рыба развалится.

Шаг 6

6. Такая консерва идеально сочетается с картофельным пюре или рисом. Кроме этого, рыбка одинаково вкусная в горячем и холодном виде.

Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сельдь пряного посола по ГОСТу
Вода Сельдь свежая Соль Сахар Перец душистый горошком Мускатный орех Корица Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком Мята сухая Кориандар Чили сушеный
Селедочка с отварной картошечкой — отличный вариант для обеда. Но будет вкуснее, если ароматную, соленую сельдь приготовить дома. Это несложно, а получается она вкуснее магазинной. Берите на заметку!
2 дн. 9 ч.
5.0
187
Сельдь маринованная
Сельдь малосольная Сахар Белый уксус Черный перец горошком Душистый перец горошком Гвоздика Лавровый лист Красный лук Морковь Лук-порей Лук-шнитт
Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажу одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях.
3 дн. 13 ч.
3.5
Селедка "Хе"
Уксус столовый Соевый соус Масло растительное Кориандр молотый Чеснок Лук Соль Лавровый лист Перец горошком Свежая сельдь Перец красный острый и черный
Если вам надоела привычная закуска в виде селедки с лучком, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку "Хе" легко и просто, а главное — необычно.
2 ч.
3.8
×