Сельдь пряного посола по ГОСТу
Селедочка с отварной картошечкой — отличный вариант для обеда. Но будет вкуснее, если ароматную, соленую сельдь приготовить дома. Это несложно, а получается она вкуснее магазинной. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь свежая 700 Грамм
- Вода 1 Литр
- Гвоздика 0.75 Грамма
-
Кориандар
1.05 Грамма
зерна - Корица 0.6 Грамма
- Лавровый лист 0.15 Грамма
- Мята сухая 0.15 Грамма
- Мускатный орех 0.2 Грамма
- Перец душистый горошком 1.9 Грамма
- Перец черный горошком 0.6 Грамма
- Чили сушеный 0.25 Грамма
- Сахар 20 Грамм
- Соль 90 Грамм
Количество порций
Калорийность
187 ккал
Калорийность
18 г
Белки
13 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди пряного посола по ГОСТу.
Шаг 2
В кастрюлю выложите все специи, соль и сахар.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения и растворения соли и сахара. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
Шаг 4
Сельдь хорошо промойте и выложите в контейнер. Залейте рыбу полностью рассолом, чтобы все специи оказались в контейнере.
Шаг 5
Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на три дня. После этого ее можно подавать к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Селёдка маринованная с лимоном и луком
1 дн. 14 ч. 0 мин
Селедка в соевом соусе
1 дн. 14 ч. 0 мин
Засолка селедки в бутылке
1 дн. 14 ч. 0 мин
Малосольная селедка в банке
21 ч. 0 мин
Сельдь пряного сухого посола
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сельдь слабосоленая
2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка донской селедки в домашних условиях
5 дн. 13 ч. 0 мин
Засолка сельди целиком