Сельдь пряного посола по ГОСТу
Селедочка с отварной картошечкой — отличный вариант для обеда. Но будет вкуснее, если ароматную, соленую сельдь приготовить дома. Это несложно, а получается она вкуснее магазинной. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мускатный орех 0.2 грамма
- Корица 0.6 грамма
- Соль 90 грамм
- Сахар 20 грамм
- Гвоздика 0.75 грамма
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 0.15 грамма
- Перец черный горошком 0.6 грамма
- Перец душистый горошком 1.9 грамма
- Мята сухая 0.15 грамма
- Сельдь свежая 700 грамм
- Кориандар 1.05 грамма зерна
- Чили сушеный 0.25 грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди пряного посола по ГОСТу.
Шаг 2
В кастрюлю выложите все специи, соль и сахар.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения и растворения соли и сахара. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
Шаг 4
Сельдь хорошо промойте и выложите в контейнер. Залейте рыбу полностью рассолом, чтобы все специи оказались в контейнере.
Шаг 5
Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на три дня. После этого ее можно подавать к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Похожие рецепты



