Сельдь пряного посола по ГОСТу
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Сельдь пряного посола по ГОСТу

Селедочка с отварной картошечкой — отличный вариант для обеда. Но будет вкуснее, если ароматную, соленую сельдь приготовить дома. Это несложно, а получается она вкуснее магазинной. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь свежая 700 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Гвоздика 0.75 Грамма
  • Кориандар 1.05 Грамма
    зерна
  • Корица 0.6 Грамма
  • Лавровый лист 0.15 Грамма
  • Мята сухая 0.15 Грамма
  • Мускатный орех 0.2 Грамма
  • Перец душистый горошком 1.9 Грамма
  • Перец черный горошком 0.6 Грамма
  • Чили сушеный 0.25 Грамма
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 90 Грамм
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

18 г

Белки

13 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди пряного посола по ГОСТу.

Шаг 2

В кастрюлю выложите все специи, соль и сахар.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения и растворения соли и сахара. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.

Шаг 4

Сельдь хорошо промойте и выложите в контейнер. Залейте рыбу полностью рассолом, чтобы все специи оказались в контейнере.

Шаг 5

Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на три дня. После этого ее можно подавать к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×