Сельдь пряного посола по ГОСТу
Селедочка с отварной картошечкой — отличный вариант для обеда. Но будет вкуснее, если ароматную, соленую сельдь приготовить дома. Это несложно, а получается она вкуснее магазинной. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь свежая 700 грамм
- Вода 1 литр
- Гвоздика 0.75 грамма
- Кориандар 1.05 грамма зерна
- Корица 0.6 грамма
- Лавровый лист 0.15 грамма
- Мята сухая 0.15 грамма
- Мускатный орех 0.2 грамма
- Перец душистый горошком 1.9 грамма
- Перец черный горошком 0.6 грамма
- Чили сушеный 0.25 грамма
- Сахар 20 грамм
- Соль 90 грамм
Калорийность
187 ккал
Калорийность
18 г
Белки
13 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди пряного посола по ГОСТу.
Шаг 2
В кастрюлю выложите все специи, соль и сахар.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения и растворения соли и сахара. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
Шаг 4
Сельдь хорошо промойте и выложите в контейнер. Залейте рыбу полностью рассолом, чтобы все специи оказались в контейнере.
Шаг 5
Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на три дня. После этого ее можно подавать к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Сельдь пряного сухого посола
Сельдь свежая
Соль каменная
Сахар
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Кориандр (зерно)
Гвоздика
Лавровый лист
Этот рецепт не раз меня выручал, селедочка получается невероятно вкусной. А сделать ее проще простого, достаточно знать несколько секретов, которыми я поделюсь! Смотрите!
Селедка под шубой по ГОСТу
Сельдь слабосоленая
Майонез
Картофель
Свекла
Морковь
Лук репчатый
Яйца куриные
Соль
Вкусный салат "Селедка под шубой" приготовьте по ГОСТу. Купите малосольную селедку и отварите все корнеплоды заранее, чтобы ускорить процесс.

Закусочный бутербродный торт с рыбой
Сыр твердый
Сливочное масло
Майонез
Хлеб белый
Хлеб "Дарницкий"
Морковь вареная
Яйцо вареное
Зелень
Сельдь пряного посола
Этот тортик намного вкуснее, когда хорошо постоит и пропитается. Потом просто порежьте его на кусочки и кушайте! А вместо селедочки можно использовать любую слабо соленую рыбку, например, иваси.
Плотва пряного посола в домашних условиях
Вода
Плотва
Соль
Сахар
Кориандр
Перец черный
Перец душистый
Гвоздика
Лавровый лист
Если любите соленую рыбку пряного посола, то ее можно сделать из обычной речной рыбы, например, из плотвы. Берите на вооружение!

Сельдь рубленая
Масло сливочное
Соевый соус
Майонез
Яблоко
Сельдь
Яйцо куриное
Сельдь рубленая представляет собой очень популярную закуску наших с вами соотечественников, которую очень часто подают на Новый год в каждой семье. У евреев такая рыбка называется "форшмак".

Нототения в духовке
Сметана
Зелень
Морковь
Лимон
Бальзамический уксус
Подсолнечное масло
Соль и перец
Нототения
Рыба — очень полезный продукт, богатый йодом и другими полезными макроэлементами. Важно уметь правильно приготовить ее и сохранить все свойства. Читайте рецепт, как приготовить нототению в духовке.
Малосольный судак
Судак
Вода горячая
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошек
Невероятно вкусная малосольная рыба — лучшая закуска, которую можно сделать буквально за 3 дня. Благодаря рассолу, судак получается сочным, а не суховатым на вкус. Подавайте его с картофелем.

Селедка "Хе"
Уксус столовый
Соевый соус
Масло растительное
Кориандр молотый
Чеснок
Лук
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Свежая сельдь
Перец красный острый и черный
Если вам надоела привычная закуска в виде селедки с лучком, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку "Хе" легко и просто, а главное — необычно.