Сельдь пряного посола по ГОСТу
2 дн. 9 ч.
5

Сельдь пряного посола по ГОСТу

Селедочка с отварной картошечкой — отличный вариант для обеда. Но будет вкуснее, если ароматную, соленую сельдь приготовить дома. Это несложно, а получается она вкуснее магазинной. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь свежая 700 грамм
  • Вода 1 литр
  • Гвоздика 0.75 грамма
  • Кориандар 1.05 грамма зерна
  • Корица 0.6 грамма
  • Лавровый лист 0.15 грамма
  • Мята сухая 0.15 грамма
  • Мускатный орех 0.2 грамма
  • Перец душистый горошком 1.9 грамма
  • Перец черный горошком 0.6 грамма
  • Чили сушеный 0.25 грамма
  • Сахар 20 грамм
  • Соль 90 грамм

Калорийность

187 ккал

Калорийность

18 г

Белки

13 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди пряного посола по ГОСТу.

Шаг 2

В кастрюлю выложите все специи, соль и сахар.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения и растворения соли и сахара. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.

Шаг 4

Сельдь хорошо промойте и выложите в контейнер. Залейте рыбу полностью рассолом, чтобы все специи оказались в контейнере.

Шаг 5

Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на три дня. После этого ее можно подавать к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Селедка "Хе"
Уксус столовый Соевый соус Масло растительное Кориандр молотый Чеснок Лук Соль Лавровый лист Перец горошком Свежая сельдь Перец красный острый и черный
Если вам надоела привычная закуска в виде селедки с лучком, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку "Хе" легко и просто, а главное — необычно.
2 ч.
3.8
×