Плотва пряного посола в домашних условиях
Если любите соленую рыбку пряного посола, то ее можно сделать из обычной речной рыбы, например, из плотвы. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плотва 700 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Перец черный
10 Штук
горошком - Перец душистый 2 Штуки
- Гвоздика 4 Штуки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Кориандр 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плотвы пряного посола в домашних условиях. Плотву промойте и удалите жабры и внутренности. При желании можно почистить чешую.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист и специи.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю соль.
Шаг 4
Всыпьте в рассол сахар и перемешайте.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с рассолом на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 10 минут, снимите с огня и остудите.
Шаг 6
Подготовленную плотву выложите в кастрюлю.
Шаг 7
Залейте рыбу остывшим рассолом.
Шаг 8
Сверху на рыбу выложите тарелку и поставьте небольшой груз, чтобы плотва была полностью в рассоле.
Шаг 9
Оставьте в прохладном месте на одни сутки, затем уберите в холодильник или погреб.
Шаг 10
Приятного аппетита!