Пряная мойва
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Gertruda

Пряная мойва

Пряная мойва в домашних условиях готовится легко и просто. Рыба получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Мойва сама по себе жирная, ее спинка мясистая - она отлично подходит для посола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 600 Грамм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу хорошенько промываем под проточной водой.

Шаг 2

Рыбку складываем в банку.

Шаг 3

Затем готовим рассол. Для этого в кастрюлю нальем литр воды, добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, семена кориандра. Доведем до кипения. Остудим.

Шаг 4

Остывшим рассолом зальем рыбку, банку закроем крышкой и уберем в холодильник на сутки.

Шаг 5

Рыбку подаем с луком. Приятного аппетита :)

Видео рецепт "Пряная мойва"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряная мойва
Оценить рецепт
4.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Роман Шуляк
02.08.2015 19:35
Затем готовим рассол. Для этого в кастрюлю нальем литр воды, добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, семена кориандра. Доведем до кипения. Остудим.
елена иванова
04.05.2015 14:17
замечательный рецепт,даже дети с удовольствием ели.Только я когда рыбку клала переслаивала её луком,лук получился просто супер!!!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!
Эстет
11.06.2014 08:09
Не точный рецепт! Какой объём банки, сколько воды. Кушайте сам, не обляпайтесь!

Похожие рецепты

 
×