Мойва в горчичной заливке
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Мойва в горчичной заливке

Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет у вас сил, - сделать маринад, и через сутки уж радовать гостей новой экономной, но вкусной закуской!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Мойва 2 Килограмма
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 600 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Уксус 40 Миллилитров
  • Перец горошком 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу размораживаем, чистим и отрезаем головы.

Шаг 2

2. Варим маринад. В воду добавим лавровый лист, перец, соль и сахар, и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус.

Шаг 3

3. Когда маринад остынет - переливаем его в отдельную мисочку, смешиваем с горчицей и растительным маслом до однородной консистенции.

Шаг 4

4. Рыбу аккуратно очищаем от хребтов и мелких косточек.

Шаг 5

5. Помещаем ее в маринад и держим 4-5 часов. Лучше всего оставить на ночь.

Шаг 6

6. Теперь перекладываем рыбку слоями, чередуя с луком, порезанным колечками и все тем же маринадом.

Шаг 7

7. Под крышкой в холодильнике пускай постоит еще хотя бы день, и только тогда уже ее можно подавать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мойва в горчичной заливке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мойва в горчичной заливке
Оценить рецепт
4.4, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×