Мойва в горчичной заливке
Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет у вас сил, - сделать маринад, и через сутки уж радовать гостей новой экономной, но вкусной закуской!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва 2 Килограмма
- Вода 600 Миллилитров
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Горчица 3 Ст. ложки
- Уксус 40 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 1 Щепотка
- Лук 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу размораживаем, чистим и отрезаем головы.
Шаг 2
2. Варим маринад. В воду добавим лавровый лист, перец, соль и сахар, и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус.
Шаг 3
3. Когда маринад остынет - переливаем его в отдельную мисочку, смешиваем с горчицей и растительным маслом до однородной консистенции.
Шаг 4
4. Рыбу аккуратно очищаем от хребтов и мелких косточек.
Шаг 5
5. Помещаем ее в маринад и держим 4-5 часов. Лучше всего оставить на ночь.
Шаг 6
6. Теперь перекладываем рыбку слоями, чередуя с луком, порезанным колечками и все тем же маринадом.
Шаг 7
7. Под крышкой в холодильнике пускай постоит еще хотя бы день, и только тогда уже ее можно подавать. Приятного аппетита!