Паста с копченой мойвой
Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Макароны
200 Грамм
Ваших любимых, но желательно, рожек или других рифлёных макарон. - Лук-шалот 4 Штуки
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Копченая мойва 150 Грамм
- Помидоры черри 200 Грамм
-
Пучок петрушки
1 Штука
Небольшой. - Полусухое белое вино 100 Миллилитров
- Свежевыжатый лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
Шаг 1
Поставьте макароны вариться.
Шаг 2
Мелко нарубите лук-шалот, порежьте чеснок, но не давите. Оставьте некоторые зубчики целыми. И разрежьте помидоры черри пополам.
Шаг 3
Сначала обжарьте на оливковом масле лук-шалот и чеснок. Минуты две. Затем добавляется копчёная мойва, всё вместе жарится ещё две минуты.
Шаг 4
Добавьте в сковороду вино, сметану и лимонный сок. Тушите всё вместе на среднем огне, пока большинство жидкости не испарится.
Шаг 5
Затем вывалите к полученному соусу варёные макароны. Перемешайте и потушите вместе ещё минуту. Сверху посыпьте тёртым сыром и подавайте к столу.