Паста с копченой мойвой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Паста с копченой мойвой

Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Поставьте макароны вариться.

Шаг 2

Мелко нарубите лук-шалот, порежьте чеснок, но не давите. Оставьте некоторые зубчики целыми. И разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 3

Сначала обжарьте на оливковом масле лук-шалот и чеснок. Минуты две. Затем добавляется копчёная мойва, всё вместе жарится ещё две минуты.

Шаг 4

Добавьте в сковороду вино, сметану и лимонный сок. Тушите всё вместе на среднем огне, пока большинство жидкости не испарится.

Шаг 5

Затем вывалите к полученному соусу варёные макароны. Перемешайте и потушите вместе ещё минуту. Сверху посыпьте тёртым сыром и подавайте к столу.

Видео рецепт "Паста с копченой мойвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с копченой мойвой
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

dooskoobi .
09.03.2018 23:03
Очень сильный вкус и "аромат":)

Похожие рецепты

 
×