Паста с копченой мойвой
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Паста с копченой мойвой

Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 200 Грамм
    Ваших любимых, но желательно, рожек или других рифлёных макарон.
  • Лук-шалот 4 Штуки
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Копчёная мойва 150 Грамм
  • Помидоры Черри 200 Грамм
  • Пучок петрушки 1 Штука
    Небольшой.
  • Полусухое белое вино 100 Миллилитров
  • Свежевыжатый лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Твёрный сыр 50 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков

Шаг 1

Поставьте макароны вариться.

Поставьте макароны вариться.

Шаг 2

Мелко нарубите лук-шалот, порежьте чеснок, но не давите. Оставьте некоторые зубчики целыми. И разрежьте помидоры черри пополам.

Мелко нарубите лук-шалот, порежьте чеснок, но не давите. Оставьте некоторые зубчики целыми. И разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 3

Сначала обжарьте на оливковом масле лук-шалот и чеснок. Минуты две. Затем добавляется копчёная мойва, всё вместе жарится ещё две минуты.

Сначала обжарьте на оливковом масле лук-шалот и чеснок. Минуты две. Затем добавляется копчёная мойва, всё вместе жарится ещё две минуты.

Шаг 4

Добавьте в сковороду вино, сметану и лимонный сок. Тушите всё вместе на среднем огне, пока большинство жидкости не испарится.

Добавьте в сковороду вино, сметану и лимонный сок. Тушите всё вместе на среднем огне, пока большинство жидкости не испарится.

Шаг 5

Затем вывалите к полученному соусу варёные макароны. Перемешайте и потушите вместе ещё минуту. Сверху посыпьте тёртым сыром и подавайте к столу.

Затем вывалите к полученному соусу варёные макароны. Перемешайте и потушите вместе ещё минуту. Сверху посыпьте тёртым сыром и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Паста с копченой мойвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

dooskoobi .
09.03.2018 23:03
Очень сильный вкус и "аромат":)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×