Паштет из мойвы
1 ч.
10

Паштет из мойвы

Необычное блюдо - паштет из мойвы в домашних условиях. Рыбу нужно брать копченую - тогда паштет получится удивительно нежным и невероятно вкусным. Готовится о очень легко, а времени уходит меньше часа

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 штуки
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Мойва копченая 500 грамм

Калорийность

267 ккал

Калорийность

13 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Этот рецепт немного отличается от других, но на вкусовые качества это не влияет. Я решила приготовить паштет из мойвы в домашних условиях из копченой рыбы. Для начала нужно отделить филе от костей.

Шаг 2

2. Отправляем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и сливочное масло.

Шаг 3

3. Неплохо добавить немного лимонного сока. Для этого следует выдавить сок половины лимона и одну чайную ложку отправить в чашу блендера. Теперь следует измельчить все в чаше.

Шаг 4

4. Нарежьте хлеб для бутербродов. Если готовите канапе, то можно взять сладковатое печенье.

Шаг 5

5. Для праздничного стола можно подать паштет в небольшой салатнице или в кокотнице. Кроме этого, к паштету можно приготовить гренки и в качестве гарнира овощи ( в том числе консервированные).

Оценить рецепт
3.8 12
Настя Ногтева
15.06.2016 15:37
Интересно, а как Вы добились такого насыщенного розового цвета?

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с коньяком
Куриная печень Коньяк Сливки Лимон Сахар Сливочное масло Чеснок Лавровый лист Соль, перец Горошины душистого перца
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
40 мин
3.4
Паштет "Пино"
Куриная печень Бекон Сливочное масло Пино или херес Свежий тимьян Чеснок Веточки розмарина и тимьяна Тосты, булочки или багет
Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях.
20 мин
4.6
Ароматный рыбный паштет
Филе трески или другой белой рыбы Сметана Белое вино Лук Яичные белки Пряные травы (петрушка, эстрагон, зеленый лук и т.д) Соль Перец
Рецепт ароматного рыбного паштета с пряными травами.
1 ч.
4.8
Паштет из зайца
Шпик Свиная печень Шпик Белый хлеб Свиной смалец Заячья грудка и потроха Яйца Луковица Лавровый лист Горошины черного перца Сушеные грибы Соль и перец Мускатный орех Панировочные сухари
Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью.
1 ч.
5.0
×