Паштет из мойвы
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Паштет из мойвы

Необычное блюдо - паштет из мойвы в домашних условиях. Рыбу нужно брать копченую - тогда паштет получится удивительно нежным и невероятно вкусным. Готовится о очень легко, а времени уходит меньше часа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва копченая 500 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки

Шаг 1

1. Этот рецепт немного отличается от других, но на вкусовые качества это не влияет. Я решила приготовить паштет из мойвы в домашних условиях из копченой рыбы. Для начала нужно отделить филе от костей.

1. Этот рецепт немного отличается от других, но на вкусовые качества это не влияет. Я решила приготовить паштет из мойвы в домашних условиях из копченой рыбы. Для начала нужно отделить филе от костей.

Шаг 2

2. Отправляем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и сливочное масло.

2. Отправляем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и сливочное масло.

Шаг 3

3. Неплохо добавить немного лимонного сока. Для этого следует выдавить сок половины лимона и одну чайную ложку отправить в чашу блендера. Теперь следует измельчить все в чаше.

3. Неплохо добавить немного лимонного сока. Для этого следует выдавить сок половины лимона и одну чайную ложку отправить в чашу блендера. Теперь следует измельчить все в чаше.

Шаг 4

4. Нарежьте хлеб для бутербродов. Если готовите канапе, то можно взять сладковатое печенье.

4. Нарежьте хлеб для бутербродов. Если готовите канапе, то можно взять сладковатое печенье.

Шаг 5

5. Для праздничного стола можно подать паштет в небольшой салатнице или в кокотнице. Кроме этого, к паштету можно приготовить гренки и в качестве гарнира овощи ( в том числе консервированные).

5. Для праздничного стола можно подать паштет в небольшой салатнице или в кокотнице. Кроме этого, к паштету можно приготовить гренки и в качестве гарнира овощи ( в том числе консервированные).

Похожий видео рецепт "Паштет из мойвы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
15.06.2016 16:37
Интересно, а как Вы добились такого насыщенного розового цвета?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×