Паштет "Пино"
20 мин
количество порций 6

Паштет "Пино"

Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Бекон 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Куриная печень 500 Грамм
  • Свежий тимьян 1 Ст. ложка
  • Пино или херес 5 Ст. ложек
  • Веточки розмарина и тимьяна 6-8 Штук
    для украшения
  • Тосты, булочки или багет 6-8 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

1. Тщательно промыть куриную печень, вырезать все темные пятна и маленькие волокнистые нити. Вытереть насухо салфетками. Нагреть 25 грамм сливочного масла в сковороде, топить до пены, затем добавить нарезанный кусочками бекон и обжаривать его до хрустящей корочки. Добавить тертый чеснок, куриную печень и тимьян, готовить около 5 минут, до равномерно коричневого цвета.

2. Добавить 5 ст. ложек Пино (или хереса), приправить солью и перцем, тушить еще несколько минут. Снять с огня. Взбить смесь в кухонном комбайне до однородной массы. Переложить паштет в банку или на блюдо.

3. Растопить оставшееся сливочное масло, положить веточку травы и лавровый лист на паштет и залить топленым маслом. Дать остыть. Подавать с поджаренным хлебом или булочками. Так же можно добавить корнишоны приправленные морской солью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паштет "Пино""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×