Паштет "Пино"
Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Бекон 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Куриная печень 500 Грамм
- Свежий тимьян 1 Ст. ложка
- Пино или херес 5 Ст. ложек
-
Веточки розмарина и тимьяна
6-8 Штук
для украшения - Тосты, булочки или багет 6-8 Штук
Описание приготовления:
1. Тщательно промыть куриную печень, вырезать все темные пятна и маленькие волокнистые нити. Вытереть насухо салфетками. Нагреть 25 грамм сливочного масла в сковороде, топить до пены, затем добавить нарезанный кусочками бекон и обжаривать его до хрустящей корочки. Добавить тертый чеснок, куриную печень и тимьян, готовить около 5 минут, до равномерно коричневого цвета.
2. Добавить 5 ст. ложек Пино (или хереса), приправить солью и перцем, тушить еще несколько минут. Снять с огня. Взбить смесь в кухонном комбайне до однородной массы. Переложить паштет в банку или на блюдо.
3. Растопить оставшееся сливочное масло, положить веточку травы и лавровый лист на паштет и залить топленым маслом. Дать остыть. Подавать с поджаренным хлебом или булочками. Так же можно добавить корнишоны приправленные морской солью. Приятного аппетита!