Летний паштет с кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Летний паштет с кабачками

Рецепт приготовления летнего паштета с кабачками. Паштет отлично подойдет на завтрак и малышам и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Кабачки 2 Штуки
  • Куриные яйца 4 Штуки
  • Куриная (индюшки) печень 1 Килограмм

Шаг 1

1.	В первую очередь нам понадобятся: кабачки, куриные яйца и куриная печень. Можно использовать так же и печень индейки.

1. В первую очередь нам понадобятся: кабачки, куриные яйца и куриная печень. Можно использовать так же и печень индейки.

Шаг 2

2.	Для начала промоем и очистим кабачки. Затем нарезаем их небольшими ломтиками, очищаем луки также нарезаем его небольшими кубиками. В сковороду вливаем растительного масла и разогреваем его. Теперь спассеруем нарезанный лук, бросаем его на сковороду и помешиваем. Лук обжариваем до прозрачности. Затем сюда добавим нарезанных кабачков, и начинаем тушить, периодически помешивая. Тушим минут пять-семь. Кабачки надо тушить до их мягкости.

2. Для начала промоем и очистим кабачки. Затем нарезаем их небольшими ломтиками, очищаем луки также нарезаем его небольшими кубиками. В сковороду вливаем растительного масла и разогреваем его. Теперь спассеруем нарезанный лук, бросаем его на сковороду и помешиваем. Лук обжариваем до прозрачности. Затем сюда добавим нарезанных кабачков, и начинаем тушить, периодически помешивая. Тушим минут пять-семь. Кабачки надо тушить до их мягкости.

Шаг 3

3.	Промоем в проточной воде куриную печень, и в небольшой кастрюле варим ее до готовности. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Очищаем чеснок, на водяной бане растопим сливочного масла, можно оставить его на полчаса в теплом месте, пока оно не станет совсем мягким.

3. Промоем в проточной воде куриную печень, и в небольшой кастрюле варим ее до готовности. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Очищаем чеснок, на водяной бане растопим сливочного масла, можно оставить его на полчаса в теплом месте, пока оно не станет совсем мягким.

Шаг 4

4.	Через мясорубку пропускаем яйца, печень, кабачки так же пропускаем через мясорубку (можно использовать блендер). Чеснокодавилкой надавим чеснока. Все ингредиенты смешиваем, добавляем масла, молотого перца и солим. Все хорошенько мешаем, смесь должна стать однородной. Готовый паштет перекласть в миску или в эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Паштет готов.

4. Через мясорубку пропускаем яйца, печень, кабачки так же пропускаем через мясорубку (можно использовать блендер). Чеснокодавилкой надавим чеснока. Все ингредиенты смешиваем, добавляем масла, молотого перца и солим. Все хорошенько мешаем, смесь должна стать однородной. Готовый паштет перекласть в миску или в эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Паштет готов.


Комментарии к рецепту

23.05.2014 12:24
В рецепте нет количества сливочного масла?
23.07.2012 22:11
Спасибо за рецепт! Получился вкусный домашний паштет

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×