Рулетики из молодых кабачков
Рулетики из молодых кабачков - очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
-
Кабачки
2 Штуки
молодые - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 1/3 Штуки
- Миндаль 25 Грамм
- Базилик 2 Щепотки
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Сухари для панировки 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Молодые кабачки не очищая от шкурки нарежьте вдоль на тонкие пластины.
Шаг 3
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до мягкости и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 4
Болгарский перец смажьте маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 20-30 минут.
Шаг 5
Соедините измельченную петрушку, мелко рубленный чеснок и миндаль, базилик, соль и 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 6
Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и перемешайте.
Шаг 7
С остывшего перца снимите шкурку, нарежьте мякоть кубиками и добавьте в начинку. Добавьте сюда же несколько пластин неровных обжаренных кабачков (нарезанных).
Шаг 8
Перемешайте.
Шаг 9
Посолите каждую пластину кабачка и положите начинку. Сверните рулет и сбрызните соком лимона.
Шаг 10
На данном этапе можно подать уже готовые рулетики из кабачков в виде холодной закуски, а можно обжарить в панировке. Для этого соедините сухари, соль по вкусу, чесночный порошок и пару щепоток цедры лимона. Можно добавить черный молотый перец.
Шаг 11
Обваляйте рулетики в панировке и обжарьте на сковороде.
Шаг 12
Рулетики из молодых кабачков готовы. Подавайте с зеленью петрушки или базилика. Приятного аппетита!