Рулетики из молодых кабачков
50 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рулетики из молодых кабачков

Рулетики из молодых кабачков - очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
    молодые
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лимон 1/3 Штуки
  • Миндаль 25 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сухари для панировки 3 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Базилик 2 Щепотки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Молодые кабачки не очищая от шкурки нарежьте вдоль на тонкие пластины.

Молодые кабачки не очищая от шкурки нарежьте вдоль на тонкие пластины.

Шаг 3

Обжарьте на растительном масле с двух сторон до мягкости и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Обжарьте на растительном масле с двух сторон до мягкости и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 4

Болгарский перец смажьте маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 20-30 минут.

Болгарский перец смажьте маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 20-30 минут.

Шаг 5

Соедините измельченную петрушку, мелко рубленный чеснок и миндаль, базилик, соль и 1 ст. л. оливкового масла.

Соедините измельченную петрушку, мелко рубленный чеснок и миндаль, базилик, соль и 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 6

Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и перемешайте.

Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и перемешайте.

Шаг 7

С остывшего перца снимите шкурку, нарежьте мякоть кубиками и добавьте в начинку. Добавьте сюда же несколько пластин неровных обжаренных кабачков (нарезанных).

С остывшего перца снимите шкурку, нарежьте мякоть кубиками и добавьте в начинку. Добавьте сюда же несколько пластин неровных обжаренных кабачков (нарезанных).

Шаг 8

Перемешайте.

Перемешайте.

Шаг 9

Посолите каждую пластину кабачка и положите начинку. Сверните рулет и сбрызните соком лимона.

Посолите каждую пластину кабачка и положите начинку. Сверните рулет и сбрызните соком лимона.

Шаг 10

На данном этапе можно подать уже готовые рулетики из кабачков в виде холодной закуски, а можно обжарить в панировке. Для этого соедините сухари, соль по вкусу, чесночный порошок и пару щепоток цедры лимона. Можно добавить черный молотый перец.

На данном этапе можно подать уже готовые рулетики из кабачков в виде холодной закуски, а можно обжарить в панировке. Для этого соедините сухари, соль по вкусу, чесночный порошок и пару щепоток цедры лимона. Можно добавить черный молотый перец.

Шаг 11

Обваляйте рулетики в панировке и обжарьте на сковороде.

Обваляйте рулетики в панировке и обжарьте на сковороде.

Шаг 12

Рулетики из молодых кабачков готовы. Подавайте с зеленью петрушки или базилика. Приятного аппетита!

Рулетики из молодых кабачков готовы. Подавайте с зеленью петрушки или базилика. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
26.08.2018 23:23
Спасибо, Зоя!;)
Зоя Шунина
26.08.2018 03:59
Замечательная закуска, Оксана!
Оксана Ч. АВТОР
19.08.2018 01:09
Спасибки, Вик!;)
Оксана Ч. АВТОР
19.08.2018 01:08
Спасибо, Даша!;)
Оксана Ч. АВТОР
19.08.2018 01:08
Спасибо, Наташ!)))
Вика Василенко
18.08.2018 13:30
Красота просто!
Дарья Вакулова
17.08.2018 17:51
Оксана, классное диетическое блюдо! Вкусная начинка! :rolleyes:
Натали
17.08.2018 10:54
Оксан, ты у нас специалист по рулетикам и закускам! Очень вкусно! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×