Рулет из кабачков
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Рулет из кабачков

Рулет из кабачков – на первый взгляд простое и ничем не примечательное блюдо, которое невозможно сделать вкусным и праздничным. Однако сегодня я докажу вам обратное и поделюсь своим любимым рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Фарш свиной 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления рулета возьмите молодые кабачки с зеленой или белой кожицей. Если кожица зеленая, то ее можно не снимать, если же белая, то лучше ее очистить, чтобы рулет получился более нежным.

Шаг 2

2. Кабачки натрите на крупной терке и сложите в глубокую миску. Оставьте их на 30 минут. Чтобы кабачки пустили сок, его нужно хорошенько отжать.

Шаг 3

3. Добавьте к кабачкам яйца, муку и 1/3 ст. ложки соли. Хорошенько все перемешайте. Масса должна получиться достаточно густой.

Шаг 4

4. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на терке. Обжарьте их в растительном масле до мягкости. Затем перемешайте с подготовленным свиным фаршем, добавьте соль.

Шаг 5

5. Противень застелите сначала фольгой, а затем пергаментом. На пергаментную бумагу выложите ровным слоем кабачковое тесто.

Шаг 6

6. Сверху разложите начинку из фарша.

Шаг 7

7. Затем сверните все в рулет.

Шаг 8

8. Рулет заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1 час. За 10 минут до готовности фольгу разверните, чтобы рулет немного подрумянился сверху.

Шаг 9

9. Рулет из кабачков с фаршем готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 77

Комментарии к рецепту

Евгений-И-Анна Михайловы
06.11.2017 21:49
Рулет свернуть очень просто, пергамент сначала смажьте немного растительным маслом,потом выкладывайте начинку, далее поднимаем край пергамента и как бы закидываем ккрай н
Елена
10.10.2017 16:08
Тоже не поняла каким образом свернуть рулет? Если с помощью бумаги - куда она потом девается? Если без бумаги - тогда как?
Надя
16.05.2017 23:40
Девочки, подскажите пожалуйста, а куда делась пергаментная бумага, с помощью которой заворачивают рулет?
Ольга Никитина
24.08.2016 14:49
увы и ах рулет не получился((( сначала смутило что всего 3 ст ложки муки на 2 кабачка, тем более какие размером кабачки не указаны, в итоге положила муки две 200 гр ложки, очень большие и по итогу все равно, все тесто прижарилось к бумаге, внешний вид не соответствует показанному на фото(((, одно расстройство да и только(
Ирина Никитина
02.08.2016 23:51
рулет понравился, нежная корочка и вкусная начинка, буду еще готовить не раз, спасибо за рецепт!
Ира Ковальчук
02.08.2016 23:13
Рулет очень вкусный, особенно когда хорошо остынет в холодильнике. Со сметаной или соусом подавайте и гости будут в восторге)))
Маргарита Барейко
02.08.2016 23:04
выглядит симпатично, будем пробовать!
Ирина Васюк
10.06.2016 21:51
думаю нужно горячим его свернуть с начинкой, можно обернуть пищевой пленкой и в холод, тогда будет хорошо держать форму, когда полностью остынет
Лилия Медведева
05.10.2015 17:34
А корж не разваливается, не трескается, когда его заворачивать уже запеченным, да еще и остуженным?

Похожие рецепты

 
×