Рулет из кабачков
1 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Catalonia

Рулет из кабачков

Рулет из кабачков – на первый взгляд простое и ничем не примечательное блюдо, которое невозможно сделать вкусным и праздничным. Однако сегодня я докажу вам обратное и поделюсь своим любимым рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Фарш свиной 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Для приготовления рулета возьмите молодые кабачки с зеленой или белой кожицей. Если кожица зеленая, то ее можно не снимать, если же белая, то лучше ее очистить, чтобы рулет получился более нежным.

1. Для приготовления рулета возьмите молодые кабачки с зеленой или белой кожицей. Если кожица зеленая, то ее можно не снимать, если же белая, то лучше ее очистить, чтобы рулет получился более нежным.

Шаг 2

2. Кабачки натрите на крупной терке и сложите в глубокую миску. Оставьте их на 30 минут. Чтобы кабачки пустили сок, его нужно хорошенько отжать.

2. Кабачки натрите на крупной терке и сложите в глубокую миску. Оставьте их на 30 минут. Чтобы кабачки пустили сок, его нужно хорошенько отжать.

Шаг 3

3. Добавьте к кабачкам яйца, муку и 1/3 ст. ложки соли. Хорошенько все перемешайте. Масса должна получиться достаточно густой.

3. Добавьте к кабачкам яйца, муку и 1/3 ст. ложки соли. Хорошенько все перемешайте. Масса должна получиться достаточно густой.

Шаг 4

4. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на терке. Обжарьте их в растительном масле до мягкости. Затем перемешайте с подготовленным свиным фаршем, добавьте соль.

4. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на терке. Обжарьте их в растительном масле до мягкости. Затем перемешайте с подготовленным свиным фаршем, добавьте соль.

Шаг 5

5. Противень застелите сначала фольгой, а затем пергаментом. На пергаментную бумагу выложите ровным слоем кабачковое тесто.

5. Противень застелите сначала фольгой, а затем пергаментом. На пергаментную бумагу выложите ровным слоем кабачковое тесто.

Шаг 6

6. Сверху разложите начинку из фарша.

6. Сверху разложите начинку из фарша.

Шаг 7

7. Затем сверните все в рулет.

7. Затем сверните все в рулет.

Шаг 8

8. Рулет заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1 час. За 10 минут до готовности фольгу разверните, чтобы рулет немного подрумянился сверху.

8. Рулет заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1 час. За 10 минут до готовности фольгу разверните, чтобы рулет немного подрумянился сверху.

Шаг 9

9. Рулет из кабачков с фаршем готов! Приятного аппетита!

9. Рулет из кабачков с фаршем готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Евгений-И-Анна Михайловы
06.11.2017 21:49
Рулет свернуть очень просто, пергамент сначала смажьте немного растительным маслом,потом выкладывайте начинку, далее поднимаем край пергамента и как бы закидываем ккрай н
10.10.2017 16:08
Тоже не поняла каким образом свернуть рулет? Если с помощью бумаги - куда она потом девается? Если без бумаги - тогда как?
16.05.2017 23:40
Девочки, подскажите пожалуйста, а куда делась пергаментная бумага, с помощью которой заворачивают рулет?
Ольга Никитина
24.08.2016 14:49
увы и ах рулет не получился((( сначала смутило что всего 3 ст ложки муки на 2 кабачка, тем более какие размером кабачки не указаны, в итоге положила муки две 200 гр ложки, очень большие и по итогу все равно, все тесто прижарилось к бумаге, внешний вид не соответствует показанному на фото(((, одно расстройство да и только(
Ирина Никитина
02.08.2016 23:51
рулет понравился, нежная корочка и вкусная начинка, буду еще готовить не раз, спасибо за рецепт!
Ира Ковальчук
02.08.2016 23:13
Рулет очень вкусный, особенно когда хорошо остынет в холодильнике. Со сметаной или соусом подавайте и гости будут в восторге)))
Маргарита Барейко
02.08.2016 23:04
выглядит симпатично, будем пробовать!
Ирина Васюк
10.06.2016 21:51
думаю нужно горячим его свернуть с начинкой, можно обернуть пищевой пленкой и в холод, тогда будет хорошо держать форму, когда полностью остынет
Лилия Медведева
05.10.2015 17:34
А корж не разваливается, не трескается, когда его заворачивать уже запеченным, да еще и остуженным?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×