Рулетики из цуккини
5 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Aelita

Рулетики из цуккини

Рулетики из цуккини - фантастически вкусная закуска, которая готовится всего за 5 (да, пять!) минут. Блюдо из арсенала итальянских кулинаров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Штука
  • Сыр рикотта 100 Грамм
  • Листья базилика 5 Штук
  • Кедровые орешки 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, начинаем. Напомню, у нас в запасе - всего 5-10 минут :) Цуккини моем, обрезаем с концов. Теперь кульминация - при помощи овощерезки нам необходимо вырезать длинные и тонкие пластины из цуккини. В длину всего цуккини, толщиной - буквально в пару миллиметров. Для наглядности - смотрите дальнейшие фото.

Шаг 2

В сковороде разогреваем масло, добавляем в масло соль и перец.

Шаг 3

Выкладываем в масло наши пластины из цуккини. Сверху сбрызгиваем их немножко маслом и солим. Обжариваем буквально минуту на среднем огне - скорее подогреваем, чем обжариваем.

Шаг 4

Цуккини достаем из сковороды. В этом же масле обжариваем кедровые орешки - 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 5

В миске смешиваем сыр рикотта, нарезанные листья базилика, кедровые орешки и немножко оливкового масла. Перемешиваем - это будет наша начинка рулетиков.

Шаг 6

Итак, начинаем заворачивать. Наши цуккини должны иметь такой вид, как на фото - тонкие, длинные и гибкие.

Шаг 7

На краешек пластинки выкладываем нашу начинку, аккуратно заворачиваем в рулетик. Так проделываем с каждой пластинкой.

Шаг 8

Получается вот такая красота. В холодильнике стоять эта закуска не любит, поэтому подавать к столу ее лучше немедленно. Приятного!

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×