Рулетики из кабачков с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — NataliLarin

Рулетики из кабачков с сыром

Рулеты из овощей – отличный способ радовать своих домочадцев разнообразной, и всегда вкусной закуской. Один из самых легких и нежнейших рецептов - рулетики из кабачков с сыром!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
    любой желтый сыр
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
    для жарки

Шаг 1

1.	Кабачки хорошенько помыть, затем порезать тонкими полосками. Посолить и поперчить по вкусу.

1. Кабачки хорошенько помыть, затем порезать тонкими полосками. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

2.	Выложить кабачки на заранее разогретую и смазанную маслом сковородку.

2. Выложить кабачки на заранее разогретую и смазанную маслом сковородку.

Шаг 3

3.	Обжарить полоски по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Обжарить полоски по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

4.	После этого выложить поджаренные полоски  на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

4. После этого выложить поджаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

Шаг 5

5.	Пока кабачки остывают, займемся приготовлением  начинки.

5. Пока кабачки остывают, займемся приготовлением начинки.

Шаг 6

6.	Варим вкрутую, затем трем на терке яйца. Натираем сыр. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем все ингредиенты с майонезом.

6. Варим вкрутую, затем трем на терке яйца. Натираем сыр. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Шаг 7

7.	Теперь, когда кабачки остыли, и начинка готова, приступаем к приготовлению рулетиков. Чайную ложку начинки выкладываем на край полоски.

7. Теперь, когда кабачки остыли, и начинка готова, приступаем к приготовлению рулетиков. Чайную ложку начинки выкладываем на край полоски.

Шаг 8

8.	Аккуратно сворачиваем полоску в рулетик. «Выползшую» наружу начинку счищаем ножом.

8. Аккуратно сворачиваем полоску в рулетик. «Выползшую» наружу начинку счищаем ножом.

Шаг 9

9.	Одну за другой сворачиваем все полоски с начинкой в рулетики и выкладываем на тарелку. Отправляем на 30 минут в холодильник. За это время они выпустят всю лишнюю жидкость. Не забудьте накрыть тарелку сверху пищевой пленкой, чтобы кабачки не заветрили.

9. Одну за другой сворачиваем все полоски с начинкой в рулетики и выкладываем на тарелку. Отправляем на 30 минут в холодильник. За это время они выпустят всю лишнюю жидкость. Не забудьте накрыть тарелку сверху пищевой пленкой, чтобы кабачки не заветрили.

Шаг 10

10.	Достаем рулетики из холодильника, перекладываем на чистую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

10. Достаем рулетики из холодильника, перекладываем на чистую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана
15.10.2021 03:40
Делала начинку из творога и помидоров, а вот из вареных яиц сделат ьне догададалсь. Спасибо за подсказку, теперь попробую сделать рулетики из кабачков с сыром на ужин, как закуску овощную подам.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×