Кабачки в сырной панировке
В сезон овощей хочется готовить максимально много блюд, каждый раз делая что-то новенькое и интересное. Чтобы разнообразить привычные жареные кабачки, предлагаю вам взять на заметку этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Тертый сыр 1/2 Стакана
- Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Сухари панировочные 1 Стакан
Шаг 1
1. Сам процесс довольно простой. Для начала включите духовку, пусть она разогреется до 200 градусов. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. По желанию подсолите их (если сыр не очень соленый) и обваляйте в муке. В глубокой мисочке взбейте яйца, окуните в них кружочки.
Шаг 2
2. В отдельной мисочке соедините панировочные сухари и тертый сыр, перемешайте и по вкусу добавьте специи. Обваляйте каждый кусочек со всех сторон в панировке.
Шаг 3
3. Противень застелите пергаментом и по желанию смажьте маслом. Выложите кабачки на противень, отправьте их в духовку.
Шаг 4
4. Запекайте минут 15-20 до румяности, потом переверните и поджарьте со второй стороны (еще минут 5-7).
Шаг 5
5. Подавать к столу кабачки лучше теплыми, дополнив их чесночным или томатным соусом по вкусу. Приятного аппетита!