Найти идеальный рецепт

Кабачки в сырной панировке
40 мин
6

Кабачки в сырной панировке

В сезон овощей хочется готовить максимально много блюд, каждый раз делая что-то новенькое и интересное. Чтобы разнообразить привычные жареные кабачки, предлагаю вам взять на заметку этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 штуки
  • Сухари панировочные 1 стакан
  • Тертый сыр 1/2 стакана
  • Мука 1/2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль и специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сам процесс довольно простой. Для начала включите духовку, пусть она разогреется до 200 градусов. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. По желанию подсолите их (если сыр не очень соленый) и обваляйте в муке. В глубокой мисочке взбейте яйца, окуните в них кружочки.

Шаг 2

2. В отдельной мисочке соедините панировочные сухари и тертый сыр, перемешайте и по вкусу добавьте специи. Обваляйте каждый кусочек со всех сторон в панировке.

Шаг 3

3. Противень застелите пергаментом и по желанию смажьте маслом. Выложите кабачки на противень, отправьте их в духовку.

Шаг 4

4. Запекайте минут 15-20 до румяности, потом переверните и поджарьте со второй стороны (еще минут 5-7).

Шаг 5

5. Подавать к столу кабачки лучше теплыми, дополнив их чесночным или томатным соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Цуккини в панировочных сухарях с сыром
Тертый пармезан Сливки 33% Масло Цуккини Желтые кабачки Лук Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления цуккини в панировочных сухарях с сыром. Это отличная закуска для вашего стола.
30 мин
4.0
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Масло растительное Йогурт греческий Сыр твердый Мука пшеничная Молоко Йогурт Зелень Чеснок Кабачки Яйцо куриное Соль Соль Специи
Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу!
45 мин
5.0
149
×