Кабачки в сырной панировке
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кабачки в сырной панировке

В сезон овощей хочется готовить максимально много блюд, каждый раз делая что-то новенькое и интересное. Чтобы разнообразить привычные жареные кабачки, предлагаю вам взять на заметку этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Сухари панировочные 1 Стакан
  • Тертый сыр 1/2 Стакана
  • Мука 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сам процесс довольно простой. Для начала включите духовку, пусть она разогреется до 200 градусов. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. По желанию подсолите их (если сыр не очень соленый) и обваляйте в муке. В глубокой мисочке взбейте яйца, окуните в них кружочки.

Шаг 2

2. В отдельной мисочке соедините панировочные сухари и тертый сыр, перемешайте и по вкусу добавьте специи. Обваляйте каждый кусочек со всех сторон в панировке.

Шаг 3

3. Противень застелите пергаментом и по желанию смажьте маслом. Выложите кабачки на противень, отправьте их в духовку.

Шаг 4

4. Запекайте минут 15-20 до румяности, потом переверните и поджарьте со второй стороны (еще минут 5-7).

Шаг 5

5. Подавать к столу кабачки лучше теплыми, дополнив их чесночным или томатным соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×