Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке
Если вы хотите приготовить легкий и вкусный перекус или закуску на повседневный стол, то смотрите, как приготовить хрустящие палочки-цукини в сырной панировке. Блюдо готовится за всего за полчаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодой кабачок или цукини 1 Штука
- Пармезан 100 Грамм
- Сушеные травы 1-2 Чайных ложек
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сметана 200 Грамм
- Укроп 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нарежьте цукини небольшими брусочками и выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 2
2. Для панировки добавьте мелко натертый пармезан в панировочные сухари, посолите и добавьте специи (розмарин и кинзу). Хорошо перемешайте. Далее разбейте в другую миску яйцо, добавьте черный перец и мелко нарезанный зубчик чеснока.
Шаг 3
3. Для запекания желательно использовать специальную форму с решеткой, чтобы воздух циркулировал вокруг цукини, или же использовать обычный противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Шаг 4
4. Цукини опустите в яйцо, затем — в панировочные сухари с сыром. После этого выложите цукини на решетку или противень. Сбрызните палочки оливковым маслом.
Шаг 5
5. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут. Приготовьте соус. Для этого в сметану добавьте мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную зелень. Посолите и перемешайте. Подавайте кабачки со сметанным соусом. Приятного аппетита!