Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке
30 мин
количество порций 3

Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке

Если вы хотите приготовить легкий и вкусный перекус или закуску на повседневный стол, то смотрите, как приготовить хрустящие палочки-цукини в сырной панировке. Блюдо готовится за всего за полчаса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой кабачок или цукини 1 Штука
  • Пармезан 100 Грамм
  • Сушеные травы 1-2 Чайных ложек
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сметана 200 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нарежьте цукини небольшими брусочками и выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 2

2. Для панировки добавьте мелко натертый пармезан в панировочные сухари, посолите и добавьте специи (розмарин и кинзу). Хорошо перемешайте. Далее разбейте в другую миску яйцо, добавьте черный перец и мелко нарезанный зубчик чеснока.

Шаг 3

3. Для запекания желательно использовать специальную форму с решеткой, чтобы воздух циркулировал вокруг цукини, или же использовать обычный противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.

Шаг 4

4. Цукини опустите в яйцо, затем — в панировочные сухари с сыром. После этого выложите цукини на решетку или противень. Сбрызните палочки оливковым маслом.

Шаг 5

5. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут. Приготовьте соус. Для этого в сметану добавьте мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную зелень. Посолите и перемешайте. Подавайте кабачки со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке"

Видео рецепт Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке
Оценить рецепт
4.2 10

Комментарии к рецепту

Виктория Алейник
12.08.2017 21:16
вкусно
Яна
03.07.2017 07:40
Да, панировочка отлично хрустит!

Похожие рецепты

 
×