Кабачки в панировочных сухарях в духовке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кабачки в панировочных сухарях в духовке

Кабачки в панировочных сухарях в духовке — это прекрасная закуска и полноценный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вкусные, хрустящие снаружи и с нежной мякотью внутри, станут любимым блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Сухари панировочные 70 Грамм
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Смесь итальянских трав 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков в панировочных сухарях в духовке.

Шаг 2

Яйцо разбейте в миску и немного взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 3

В другую миску всыпьте панировочные сухари. Добавьте смесь трав, чесночный порошок, соль, перец и натёртый твёрдый сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Если кабачки молоденькие, вымойте и нарежьте брусочками. Если нет, обязательно очистите и по возможности удалите все семечки.

Шаг 5

Выложите сначала кабачки в яйцо и перемешайте.

Шаг 6

После достаньте и обваляйте в сухой смеси.

Шаг 7

Выложите кабачки на противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком. Запекайте в разогретой духовке до 185-190 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.

Шаг 8

Готовые кабачки можно полить любым соусом или сметаной и подавать к столу.

Видео рецепт "Кабачки в панировочных сухарях в духовке"

Видео рецепт Кабачки в панировочных сухарях в духовке
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×