Кабачки в панировочных сухарях в духовке
Кабачки в панировочных сухарях в духовке — это прекрасная закуска и полноценный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вкусные, хрустящие снаружи и с нежной мякотью внутри, станут любимым блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Сухари панировочные 70 Грамм
- Сыр твердый 70 Грамм
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Смесь итальянских трав 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Яйцо куриное 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков в панировочных сухарях в духовке.
Шаг 2
Яйцо разбейте в миску и немного взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 3
В другую миску всыпьте панировочные сухари. Добавьте смесь трав, чесночный порошок, соль, перец и натёртый твёрдый сыр. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Если кабачки молоденькие, вымойте и нарежьте брусочками. Если нет, обязательно очистите и по возможности удалите все семечки.
Шаг 5
Выложите сначала кабачки в яйцо и перемешайте.
Шаг 6
После достаньте и обваляйте в сухой смеси.
Шаг 7
Выложите кабачки на противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком. Запекайте в разогретой духовке до 185-190 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Готовые кабачки можно полить любым соусом или сметаной и подавать к столу.