Кабачки брусочками в панировке в духовке
Приготовим отличную закуску, которая подойдет к любому столу и к любому блюду — кабачки брусочками в панировке в духовке. Румяная панировка сверху, а внутри нежный кабачок — отличное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Штука
- Куриные яйца 1 Штука
- Сухари панировочные 5-6 Ст. ложек
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также сразу включите и прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.
Шаг 2
Кабачок ополосните и просушите. После нарежьте кабачок брусочками.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте одно куриное яйцо.
Шаг 4
Переложите кабачки в миску с яйцом. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
В чистый пакет пересыпьте панировочные сухари, добавьте соль и перец, любимые специи. Переложите в пакет кабачки.
Шаг 6
Несколько раз хорошо встряхните пакет, чтобы каждый кабачок был покрыт сухарями.
Шаг 7
Противень устелите фольгой и смажьте маслом. Выложите на противень кабачки и отправьте в духовку.
Шаг 8
Запекайте кабачки 25-30 минут. После приготовления переложите кабачки на тарелку и подавайте горячими.
Шаг 9
Приятного аппетита!