Кабачковые наггетсы в духовке
45 мин
количество порций 6

Кабачковые наггетсы в духовке

Нежные кусочки молодого кабачка в хрустящей корочке - лёгкое и полезное дополнение к первым блюдам. А приготовление в духовке делает эти наггетсы не только невероятно вкусными, но и низкокалорийными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мука пшеничная 130-150 Грамм
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
  • Отруби пшеничные 40-50 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Кабачок (маленького размера) 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте перечисленные продукты. Кабачки желательно брать молодые с мягкой кожурой и небольшими семечками. Если они более зрелые, то необходимо предварительно очистить их и удалить сердцевину с семенами.

Шаг 2

Кабачки нарежьте кольцами или полукольцами в зависимости от их размера.

Шаг 3

Для кляра соедините в миске яйца, соль (примерно 0,5 ч. л.) и любимые специи, слегка взбейте массу вилкой.

Шаг 4

Всыпьте в яичную массу 100 грамм просеянной муки и размешайте до однородности.

Шаг 5

Влейте в получившееся тесто подсолнечное масло, ещё раз хорошо размешайте.

Шаг 6

Подготовьте панировочную смесь из оставшейся муки (30-50 грамм в зависимости от количества кабачков), отрубей и щепотки соли.

Шаг 7

Окуните каждый кусочек кабачка в густой кляр, используя для удобства вилку.

Шаг 8

После кляра отправьте каждый кусочек в панировочную смесь, чтобы она покрыла кабачок со всех сторон.

Шаг 9

Разместите подготовленные кусочки на противне, застеленном ковриком для выпечки и поместите в духовой шкаф, разогретый до 230-250 градусов. Спустя 10-15 минут наггетсы должны зарумяниться внизу. Их нужно перевернуть и запекать ещё 10-15 минут или подрумянить только сверху при наличии соответствующей функции.

Шаг 10

Готовые кабачковые наггеты подавайте сразу после приготовления к первым блюдам или в качестве закуски, дополняя их различными соусами.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×