Кабачковые наггетсы в духовке
Нежные кусочки молодого кабачка в хрустящей корочке - лёгкое и полезное дополнение к первым блюдам. А приготовление в духовке делает эти наггетсы не только невероятно вкусными, но и низкокалорийными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 Штуки
- Мука пшеничная 130-150 Грамм
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Отруби пшеничные 40-50 Грамм
- Соль, специи По вкусу
- Кабачок (маленького размера) 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте перечисленные продукты. Кабачки желательно брать молодые с мягкой кожурой и небольшими семечками. Если они более зрелые, то необходимо предварительно очистить их и удалить сердцевину с семенами.
Шаг 2
Кабачки нарежьте кольцами или полукольцами в зависимости от их размера.
Шаг 3
Для кляра соедините в миске яйца, соль (примерно 0,5 ч. л.) и любимые специи, слегка взбейте массу вилкой.
Шаг 4
Всыпьте в яичную массу 100 грамм просеянной муки и размешайте до однородности.
Шаг 5
Влейте в получившееся тесто подсолнечное масло, ещё раз хорошо размешайте.
Шаг 6
Подготовьте панировочную смесь из оставшейся муки (30-50 грамм в зависимости от количества кабачков), отрубей и щепотки соли.
Шаг 7
Окуните каждый кусочек кабачка в густой кляр, используя для удобства вилку.
Шаг 8
После кляра отправьте каждый кусочек в панировочную смесь, чтобы она покрыла кабачок со всех сторон.
Шаг 9
Разместите подготовленные кусочки на противне, застеленном ковриком для выпечки и поместите в духовой шкаф, разогретый до 230-250 градусов. Спустя 10-15 минут наггетсы должны зарумяниться внизу. Их нужно перевернуть и запекать ещё 10-15 минут или подрумянить только сверху при наличии соответствующей функции.
Шаг 10
Готовые кабачковые наггеты подавайте сразу после приготовления к первым блюдам или в качестве закуски, дополняя их различными соусами.