Пенечки из кабачков
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Кабачки растут очень быстро и если вы не знаете, что с ними сделать, то непременно присмотритесь к этому рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 400 Грамм
любой - Кабачки 2 Штуки
среднего размера - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Майонез По вкусу
или сметана - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки нарежьте на кусочки, шириной около 5 см. Если кожура жесткая, то ее лучше снять.
Шаг 3
Из каждого нарезанного кабачка уберите мякоть при помощи чайной ложки. Чем тоньше получатся стенки, тем лучше. Дно не трогайте, чтобы сок в процессе не убежал. Должны получиться вот такие "стаканчики". Мякоть оставьте, она понадобится.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 5
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте половину мелко порезанной мякоти кабачков. Соль и специи добавьте по вкусу.
Шаг 6
Тушите все вместе пару минут.
Шаг 7
Затем снимите с огня и добавьте фарш. Перемешайте все до однородности. Начинка готова.
Шаг 8
Кабачки натрите солью. Можно выложить на дно по 1 ст.л. сметаны, затем "стаканчики" начините фаршем и поставьте в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 9
Сверху на начинку выложите по кружочку помидора. Посолите и поперчите помидоры по вкусу.
Шаг 10
Смажьте помидоры майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Шаг 11
Пенечки из кабачков готовы.
Шаг 12
Подавайте блюдо самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пенечки из кабачков"
Совет от повара:
Если вы хотите, чтобы сыр тянулся, а не был с хрустящей корочкой, то добавьте его за 15 минут до приготовления готового блюда.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







