Пенечки из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пенечки из кабачков

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Кабачки растут очень быстро и если вы не знаете, что с ними сделать, то непременно присмотритесь к этому рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
    любой
  • Кабачки 2 Штуки
    среднего размера
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Майонез По вкусу
    или сметана
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки нарежьте на кусочки, шириной около 5 см. Если кожура жесткая, то ее лучше снять.

Кабачки нарежьте на кусочки, шириной около 5 см. Если кожура жесткая, то ее лучше снять.

Шаг 3

Из каждого нарезанного кабачка уберите мякоть при помощи чайной ложки. Чем тоньше получатся стенки, тем лучше. Дно не трогайте, чтобы сок в процессе не убежал. Должны получиться вот такие "стаканчики". Мякоть оставьте, она понадобится.

Из каждого нарезанного кабачка уберите мякоть при помощи чайной ложки. Чем тоньше получатся стенки, тем лучше. Дно не трогайте, чтобы сок в процессе не убежал. Должны получиться вот такие "стаканчики". Мякоть оставьте, она понадобится.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 5

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте половину мелко порезанной мякоти кабачков. Соль и специи добавьте по вкусу.

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте половину мелко порезанной мякоти кабачков. Соль и специи добавьте по вкусу.

Шаг 6

Тушите все вместе пару минут.

Тушите все вместе пару минут.

Шаг 7

Затем снимите с огня и добавьте фарш. Перемешайте все до однородности. Начинка готова.

Затем снимите с огня и добавьте фарш. Перемешайте все до однородности. Начинка готова.

Шаг 8

Кабачки натрите солью. Можно выложить на дно по 1 ст.л. сметаны, затем "стаканчики" начините фаршем и поставьте в смазанную маслом форму для запекания.

Кабачки натрите солью. Можно выложить на дно по 1 ст.л. сметаны, затем "стаканчики" начините фаршем и поставьте в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 9

Сверху на начинку выложите по кружочку помидора. Посолите и поперчите помидоры по вкусу.

Сверху на начинку выложите по кружочку помидора. Посолите и поперчите помидоры по вкусу.

Шаг 10

Смажьте помидоры майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Смажьте помидоры майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Шаг 11

Пенечки из кабачков готовы.

Пенечки из кабачков готовы.

Шаг 12

Подавайте блюдо самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подавайте блюдо самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пенечки из кабачков"

Совет от повара:

Если вы хотите, чтобы сыр тянулся, а не был с хрустящей корочкой, то добавьте его за 15 минут до приготовления готового блюда.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×