Пенечки из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пенечки из кабачков

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Кабачки растут очень быстро и если вы не знаете, что с ними сделать, то непременно присмотритесь к этому рецепту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
    любой
  • Кабачки 2 Штуки
    среднего размера
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Майонез По вкусу
    или сметана
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки нарежьте на кусочки, шириной около 5 см. Если кожура жесткая, то ее лучше снять.

Шаг 3

Из каждого нарезанного кабачка уберите мякоть при помощи чайной ложки. Чем тоньше получатся стенки, тем лучше. Дно не трогайте, чтобы сок в процессе не убежал. Должны получиться вот такие "стаканчики". Мякоть оставьте, она понадобится.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 5

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте половину мелко порезанной мякоти кабачков. Соль и специи добавьте по вкусу.

Шаг 6

Тушите все вместе пару минут.

Шаг 7

Затем снимите с огня и добавьте фарш. Перемешайте все до однородности. Начинка готова.

Шаг 8

Кабачки натрите солью. Можно выложить на дно по 1 ст.л. сметаны, затем "стаканчики" начините фаршем и поставьте в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 9

Сверху на начинку выложите по кружочку помидора. Посолите и поперчите помидоры по вкусу.

Шаг 10

Смажьте помидоры майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Шаг 11

Пенечки из кабачков готовы.

Шаг 12

Подавайте блюдо самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пенечки из кабачков"

Видео рецепт Пенечки из кабачков
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Если вы хотите, чтобы сыр тянулся, а не был с хрустящей корочкой, то добавьте его за 15 минут до приготовления готового блюда.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×