Кабачок "На перинке"
Необыкновенно вкусное и простое в приготовлении блюдо кабачок "На перинке". Если вы так же как я любите кабачки или в принципе овощные блюда, то настоятельно рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 250 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Сыр 80 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё пополам.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Обжарьте овощи до мягкости, посолите по вкусу.
Шаг 4
Кабачки посолите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 5
Сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте небольшими дольками, яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите.
Шаг 6
В жаропрочную форму выложите обжаренные овощи.
Шаг 7
Сверху выложите нарезанные помидоры.
Шаг 8
Посыпьте помидоры сыром.
Шаг 9
На подготовленную "перинку" выложите обжаренные кабачки.
Шаг 10
Залейте всё взбитыми со сливками яйцами и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.
Шаг 11
Кабачок "На перинке" готов.
Шаг 12
Приятного аппетита!