Кабачок "На перинке"
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кабачок "На перинке"

Необыкновенно вкусное и простое в приготовлении блюдо кабачок "На перинке". Если вы так же как я любите кабачки или в принципе овощные блюда, то настоятельно рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 250 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сыр 80 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё пополам.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Обжарьте овощи до мягкости, посолите по вкусу.

Шаг 4

Кабачки посолите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 5

Сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте небольшими дольками, яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите.

Шаг 6

В жаропрочную форму выложите обжаренные овощи.

Шаг 7

Сверху выложите нарезанные помидоры.

Шаг 8

Посыпьте помидоры сыром.

Шаг 9

На подготовленную "перинку" выложите обжаренные кабачки.

Шаг 10

Залейте всё взбитыми со сливками яйцами и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Шаг 11

Кабачок "На перинке" готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×