Кабачок "На перинке"
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кабачок "На перинке"

Необыкновенно вкусное и простое в приготовлении блюдо кабачок "На перинке". Если вы так же как я любите кабачки или в принципе овощные блюда, то настоятельно рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 250 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сыр 80 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё пополам.

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё пополам.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Обжарьте овощи до мягкости, посолите по вкусу.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Обжарьте овощи до мягкости, посолите по вкусу.

Шаг 4

Кабачки посолите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Кабачки посолите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 5

Сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте небольшими дольками, яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите.

Сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте небольшими дольками, яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите.

Шаг 6

В жаропрочную форму выложите обжаренные овощи.

В жаропрочную форму выложите обжаренные овощи.

Шаг 7

Сверху выложите нарезанные помидоры.

Сверху выложите нарезанные помидоры.

Шаг 8

Посыпьте помидоры сыром.

Посыпьте помидоры сыром.

Шаг 9

На подготовленную "перинку" выложите обжаренные кабачки.

На подготовленную "перинку" выложите обжаренные кабачки.

Шаг 10

Залейте всё взбитыми со сливками яйцами и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Залейте всё взбитыми со сливками яйцами и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Шаг 11

Кабачок "На перинке" готов.

Кабачок "На перинке" готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×